土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 一丁防窗周渗漏措施

一丁防窗周渗漏措施

发布于:2006-06-16 20:26:16 来自:施工技术/工程监理 5 1472 [复制转发]
“麦沙”给我的启迪--窗周渗漏原因不在缝隙批嵌
2005年8月台风“麦沙”袭击了很多省份,有媒体说“麦沙”造成我国经济损失达百亿,台风给人们带来了莫大的灾难。

房屋业主报修屋顶漏水、窗周渗水,原因是被麦沙台风给吹坏了。

一丁从“麦沙”袭击中得到启迪。找到了窗周渗漏的元凶。对症处置一下,就园了问题。

在“麦沙”之前,一丁也没有看得如此明白,究得如此到位。

同样的问题,有个小区的学究探寻到今,还是没有找到问题究竟在那里,他们把许许多多窗周都凿开了,重新批嵌,批嵌时学究们还亲自旁站。

可前阵子下雨,他们那里还是外甥打灯笼--照旧渗漏。

可怜那些学究没挠到痒痒的地方,因为问题根本就不在窗周填缝。

是非窗周填缝原因引起的窗周渗漏。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • doouglas
    doouglas 沙发

我们这里每年的暴雨不是很多,台风根本就不来,对于珍重问题不是很重视,不过看了这贴,还是很受启发

回复 举报
    赞同0
  • sanlinyimin
    sanlinyimin 板凳
    楼主讲的并不是绝对的,不过现在施工单位对窗二下角比较重视了,渗漏问题较少而言,但并不是说没有这种渗漏情况了.麦沙台风时我在一个高档住宅小区工作,三楼讲对窗型问题的所在,但没有讲明渗漏的原因所在,太保守了,麦沙台风时大多迎风面平开窗或多或少的存在渗漏现象,我经过反复观察与试验,基本查清了渗漏问题的原因:有部分为窗框(主要主下框)硅胶密封不到位,如角部或滑撑铰链螺丝处等,主要原因为窗扇与窗框存在缝隙(上翘或下翘)因台风风压较大把水压进室内,有一个在台风时正在室内施工的工人告诉我说空调预留洞象是一个水龙头在喷水,我问他窗怎样渗漏进水?他讲窗框上口冒水,我进行了仔细观察,发现这扇窗存在下翘现象,我又检查了一扇不存在渗漏的窗发现该窗扇与窗框密封条呈压扁状密封非常好.因此我找出了问题所在,后来施工单位进行了整改.二次台风验证了我的分析.

回复 举报
    赞同0
  • wenqingask
    wenqingask 地板
    一丁前辈你的意思是,一般窗周渗漏,窗的类型是主要原因?

回复 举报
    赞同0
  • tangcaijun
    tangcaijun 4楼
    我是从平开窗和移窗(推拉窗)的渗漏不同找到问题的缘由的。

同时受到麦沙袭击,在同样窗周批嵌和打胶的情况下,移窗(推拉窗)基本不渗漏,平开窗几乎每樘都渗漏,而且渗漏发生在窗框下槛的2个下角和距窗框左右各1/4处共4个点,有的1处,有的2处,有的4处,更多的是4处。
    于是我就让泥工回去,把门窗承包商及其技术人员找来,给他指出了问题所在,让门窗承包商他们自己解决。门窗承包商很感激我的这一发现。

因为很明显不是泥工的问题,如果是泥工的问题,渗漏不会只在窗框下槛发生;如果是泥工的问题,渗漏不会只在平开窗窗框的下槛发生。

回复 举报
    赞同0
  • 肖德峰
    肖德峰 5楼
    具体的好好讲讲吧!!!!弄详细的一份报告吧!!!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.72 万条内容 · 142 人订阅

猜你喜欢