土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 老房子卫生间改造铸铁排水管能否接PVC管

老房子卫生间改造铸铁排水管能否接PVC管

发布于:2011-08-12 20:40:12 来自:给排水工程/建筑给排水 34 75044 [复制转发]
原卫生间的排水如图所示,整个卫生间只有1平方米,卫生间的排水都是通过蹲便器排出的,没有其它的排水通道。
现在房子要装修,由于房子原来的卫生间很小,因此,打算将淋浴区放在卫生间隔壁的客厅,那么就需要安装一条淋浴排水的管道到这个马桶。此外,原来的蹲便器也要挖出来换新的。

如果这样做的话,是不是一定要在原铸铁排水管上加装PVC管道?如果是,那么PVC管道和铸铁管之间是如何结合的?

或者有别的什么办法,解决这个问题。

期望达人指点,谢谢。

全部回复(34)

只看楼主 我来说两句
  • imim1985
    imim1985 沙发
    这是另外一种方式,可行吗?

回复 举报
    赞同0
  • imim1985
    imim1985 板凳
    详细画了一张图,如果楼下不愿意配合,那么这样搞是否正确,求指点。

回复 举报
    赞同0
  • imim1985
    imim1985 地板

谢谢,您这张图我会让水工看看。主要取决于楼下是否会配合了。

回复 举报
    赞同0
  • imim1985
    imim1985 4楼
    我的意思是这样的,就在本层解决排水问题,看这样行不?

回复 举报
    赞同0
  • imim1985
    imim1985 5楼

谢谢指导。但有个问题,排水立管和重新排的PVC管道在哪里结合呢?因为原来的U管经过穿墙后,才到达立管,如果把U管彻底废了,那么在拆除过程中,会不会破坏楼下的装修?如果破坏装修的话,楼下肯定不干啊。这事真是麻烦啊?能不能就在本层楼面解决问题,不动U管可以吗?比如就在蹲便器接到的铸铁管上加装PVC管道。
    还有个问题,这种铸铁管,包括老房子的镀锌给水管,穿楼板是直接水泥板打个洞吗,穿好后在缝隙处填塞水泥?这个房子的给水管可能要换一节,牵涉到楼上人家,如果换给水管,这种镀锌管,从楼板里抽出来好抽吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(34条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.01 万条内容 · 1148 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

虹吸造成的臭气大家碰到过没有

无论是马桶还是地漏,都曾经冒过臭气,都是因为虹吸造成的,真的很臭,这个貌似有50mm水封也不管用。 不知道大家有没有碰到过。

回帖成功

经验值 +10