土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 小型冷库(求助)

小型冷库(求助)

发布于:2006-06-12 16:34:12 来自:暖通空调/制冷技术 8 1842 [复制转发]
帮朋友做个小型冷库,是将他牧场的一间房子改成冷库.房子(外面)高3米(不带屋顶),宽4米,长6米,容积可能在60立方.冷库储存肉类,而且只是在九月份开始用,用到春节后(一二月份),肉类入库时间比较集中,可能就在九月份中的几天(间隔的),入库的肉类有鲜肉和已经冷冻过的肉.整个冷库储存的肉类四五吨.俺当时粗略的弄了一下,储藏温度在零下18度,蒸发温度零下22,冷量估算了一下,大概有两到三千瓦就够了.但是俺从来没有做过冷库的设计,请问一下,俺算的对不对,还有,如果改造的话,需要什么设备(包括冷库本身设备)?改造好呢还是直接选用组合冷库?用盘管式还是冷风机来吹?忘了说了,地点在青岛,室外温度是按28来算的,然后再乘以季节使用系数.

请各位有经验的同僚帮忙推荐一种最经济的做法.(俺初步的打算是,将房子内部再加上一层保温材料,采用盘管式)

说的比较乱,凑服看吧,俺当时选了一个什么设备也都忘了,当时估算一下,可能成本在三四万.

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • 牛快活
    牛快活 沙发

对,但是要时间是24小时以上,肉都臭了。

回复 举报
    赞同0
  • yzhchlan
    yzhchlan 板凳
    4kw足够

回复 举报
    赞同0
  • 牛快活
    牛快活 地板
    零下22度蒸发,60立方米容积,鲜货入库,时间按8小时冻结,制冷量不能低于10KW(大卡自己换算),冻品可以选择7KW。晕!这个方法可笑,气流组织不用考虑了吗?空气怎么循环?

回复 举报
    赞同0
  • yuan97
    yuan97 4楼
    把鲜货和冻货用库板格开吧 最简单最经济的方法是在格开的库板上开个洞 装上排风扇 用温控器和 风扇串连 到-5排风身扇就停 要不冻货 和鲜货放在一起货一定会臭的

回复 举报
    赞同0
  • syx_8202
    syx_8202 5楼

忘了具体的温差了,半年了.我当时弄的温差是在好象是4~10 之间,具体的忘了,没敢弄太大的温差,主要的冷库进货就那么几天,记得我是按照全是鲜肉,然后在36小时冷冻的数据做的.负荷很大

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!