土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 路桥施工图 \ 海南在建大桥坍塌,又是一起因违规操作所致事故

海南在建大桥坍塌,又是一起因违规操作所致事故

发布于:2011-08-09 17:17:09 来自:道路桥梁/路桥施工图 23 5786 [复制转发]
8月8日下午5点30分,海南万宁发生一起在建大桥坍塌事故,造成2人死亡,2人受伤,伤亡人员均为正在施工作业的工人。

据介绍,发生坍塌的大桥位于万宁市万城镇与礼纪镇之间的太阳河上,名为青溪大桥。事故原因初步认为是因违规操作所致。

该桥总造价303万元,监理费用7万余元,于3月18日开工,竣工时间8月28日。坍塌面积长20米,宽9米,工期163天。

发生坍塌的青溪大桥在2010年被洪水冲击成为危桥,并于当年10月封闭禁止通行。经过专家鉴定后,在原大桥加固的基础上对大桥南段进行延长新建。2011年3月,该桥由海南省公路局负责进行加固维修,此次发生事故的位置位于正在延长新建的桥体段。

目前公安机关已对有关4位责任人进行控制,被控制的4人中1人是现场监理师,1人是施工方有关负责人,2人是现场管理人员。目前初步确定,死亡男子的赔偿标准将按全国平均工资20倍以上与家属协商。

全部回复(23)

只看楼主 我来说两句
  • lw010
    lw010 沙发
    看上去是木质脚手架!怎么不是钢架呢?没试压吧!

回复 举报
    赞同0
  • jixuerbiao
    jixuerbiao 板凳
    这就是桥头两侧连接时的一小段现浇箱梁吧!有这样的问题,真是悲剧啊!

回复 举报
    赞同0
  • jixuerbiao
    jixuerbiao 地板
    303万元的造价,7万元的监理费用,工期还163天,你以为施工单位监理单位都是不吃饭长大的啊,施工单位一天平均不到2万元,监理才是可怜的400块,必然的啊!!!!

回复 举报
    赞同0
  • xuyanlei
    xuyanlei 4楼
    这个应该是预制梁打桥面系的时候塌方的吧吗!!

回复 举报
    赞同0
  • piaoliulangzi
    那是乱来

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(23条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!