土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 动力燃气系统 \ 这个旅馆用什么锅炉好?

这个旅馆用什么锅炉好?

发布于:2006-06-06 10:48:06 来自:暖通空调/动力燃气系统 15 2557 [复制转发]
青岛的朋友要开一家旅馆。一、二层每层350平方米。每层16个标间。三层70平方米为员工使用。为解决采暖、洗浴(冬天24小时热水)、饮用,想加一台锅炉。(不能用煤)
应该加一台什么样的、多大的锅炉?
望高手指点推荐!先谢谢啦!

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • mrwangyulong
    mrwangyulong 沙发
    770平方采暖,选用一台15万大卡锅炉,燃气锅炉。

回复 举报
    赞同0
  • wt1221307
    wt1221307 板凳
    感觉还是燃气的好一点

回复 举报
    赞同0
  • wangqing
    wangqing 地板
    为什么非要选燃气的呢
    做电蓄热即方便,又节约
    如果你有什么问题可以给我朋友打电话
    他们公司专做电锅炉的 13146744345 李小姐

回复 举报
    赞同0
  • tallley
    tallley 4楼
    至于选什么样的供暖方式,要根据实际情况来选择。
    热负荷可以这样计算:
    采暖热负荷:Q1=770平方米*60W/平米=46200W
    卫生热水负荷:Q2=V*(t2-t1)*n0*b*1.163
    =300L/h*(40-10)*32*50%*1.163
    =167472W
    其中:V:带喷头的浴盆每小时用水量;
    t2:生活热水的温度
    t1:冷水的温度
    n0:标准房间数量
    b:同时使用系数
    因此:总的热负荷Q=Q1+Q2=213672W
    考虑到你朋友的旅馆比较小,如果采用一用一备,初投资就会增大,因此建议上一台燃气锅炉,功率在213KW左右。
    另外要注意,如果选用锅炉不要拥带燃烧器的,尽量选用大气式的,控制方便,节省运行费用。
    有什么问题可以给我发邮件:tang_yb2000@163.com

回复 举报
    赞同0
  • xiangjzhang
    您这个项目具体位置在哪里?
    我有个朋友专门做燃气燃油锅炉的.
    感兴趣的话可以跟他联系一下:0532-88018056-806 唐工.
    可以让他负责给你选型

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

动力燃气系统

返回版块

4.19 万条内容 · 112 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有生产20T/H以上燃煤锅炉厂家,请与我联系

我搞规划设计的,有生产20T/H以上燃煤锅炉厂家,请与我联系。电话:0371-61935916,QQ:356647230

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10