土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 【请教】双电源供电,互投开关前应选用隔离开关还是断路器?

【请教】双电源供电,互投开关前应选用隔离开关还是断路器?

发布于:2011-08-01 12:31:01 来自:电气工程/断路器 24 11447 [复制转发]
请教一下各位,对于采用双电源供电,链式连接的应急照明配电箱,在互投开关前应选用隔离开关还是断路器?为什么?
PS:我原用隔离开关,但审图说要用断路器,不明白。。。很多项目都是用隔离开关啊,怎么我的就错了,郁闷。。。

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • ch180172
    ch180172 沙发
    我一直以为是为了保护双投

回复 举报
    赞同0
  • cof1557210912604
    还是断路器比较好一点

回复 举报
    赞同0
  • 白来甜菊
    白来甜菊 地板
    好多ATS分 CB级和PC级。CB级好像是断路器组成的,有短路保护。PC级相当于隔离开关组成。所以从有没短路保护来说。采用CB级的ATS的话。前面就不需要配断路器。

回复 举报
    赞同0
  • 白来甜菊
    好多ATS分 CB级和PC级。CB级好像是断路器组成的,有短路保护。PC级相当于隔离开关组成。所以从有没短路保护来说

回复 举报
    赞同0
  • pxq_505
    pxq_505 5楼

我觉得这个肯定断路器好些,如果双电源切换装置自带保护功能,(双电源装置是否带保护功能,每个厂家、每个产品都不一样,视具体情况)可以选用隔离开关,节约成本。这个和施耐德万高的ATS专家交流过

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 228 人订阅