土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 请教建设各单位收费标准

请教建设各单位收费标准

发布于:2006-06-03 09:15:03 来自:商易宝社区/甲方业主 9 1963 [复制转发]
我们是一家新开的房产公司,想向各位请教一下建设各费用构成及各收费标准!!!

如质监单位,监理单位,建设局等是按面积收费还是按造价收费?

非常谢谢了大家了!

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • sdlwmzzy
    sdlwmzzy 沙发
    FIDIC合同用于国际工程,国内的工程如果施工单位也是国内的企业就不需要用采用FIDIC合同。按9楼的说法,30万元的监理费至少也得是30万平方米,这么大的规模同时开工,监理单位3个人能监理过来吗?我看至少也得25人。除非建设单位是外行,或者监理只是摆设,只签字,不验收。

回复 举报
    赞同0
  • gwcwk
    gwcwk 板凳

斑竹是那里的,怎么监理费这么少,按你的计算,30万的要有四十几万平方,总监代表一名,土建1名,安装1名怎么够???

回复 举报
    赞同0
  • suntuolin
    suntuolin 地板
    我见过的监理,除了公路工程监理和水利工程监理,没有一个是依照fidic条款的。
    有的小区内的建筑监理由于面积比较大,同时开工的面积也比较大一些。监理费用有的已经到了0.7元了。他们的配置是总监代表一名,土建1名,安装1名。总监代表工资2000~2500,其他监理1200~1500之间。工期一般在1年左右。这样算下来基本上一个30万的工程监理公司能净赚10万左右。

回复 举报
    赞同0
  • zcjaizn
    zcjaizn 4楼
    我们这监理费是一平方大概2元左右,监督费2.6/1000,按造价

回复 举报
    赞同0
  • hchaaahm
    hchaaahm 5楼
    现在的监理单位,很少以面积计算价格,可以用工期来计算。
    例如:3万平米的厂房,工期1年,
    总监月薪5000,各专业监理(事实上都是监理员)2000/月,
    土建1个,电气1个,给排水1个,暖通1个,等等,我们以5个计,
    那每个月总计至少15000,所以这个案子的监理费用一口包死,最少也要18万。
    同理,若建筑面积增大,监理费用也差不多这样,只要不是增加到很夸张的地步,
    小弟浅见,仅供参考。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!