土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 强烈建议天正分开管径标注的图层--致飞杨

强烈建议天正分开管径标注的图层--致飞杨

发布于:2011-07-25 18:51:25 来自:给排水工程/天正给排水 23 3766 [复制转发]
用天正作图好长时间了,原来都是在模型空间出图的,最近好几个项目都是图纸空间出图。而且这样也比较方便。但是最近发现个问题比较郁闷!我把给排水、喷淋、消火栓都在同一个建筑底图上画,通过图层管理来控制显示。

本来这样在图纸空间也能实现给排水跟消防单独出图。但另存为T3旧版后问题出现了。给水管、排水管、喷淋管、消火栓管的管径标注都是在同一个图层的。不转旧版是还能跟各种管一起控制,但转T3后各种管道的管径标注都在同一个图层了,这样管径标注就好混乱了,无法用图层管理来分开出图了,超级郁闷。

强烈建议各种管道的管径标注的图层分开,就行坡度标注一样都是每种管道有各自的图层的。

全部回复(23)

只看楼主 我来说两句
  • lsz2004
    lsz2004 沙发

2007,保存为2004格式的。有什么问题吗?

回复 举报
    赞同0
  • lsz2004
    lsz2004 板凳
    哈哈,太好了,以后就不用自己删除了,省了好多时间!谢谢飞扬。希望天正尽快完善这个功能,能不能先搞个补丁来先用着。不然都不知啥时才出新的版本。

回复 举报
    赞同0
  • lsz2004
    lsz2004 地板
    好的,马上发,请查收!

回复 举报
    赞同0
  • lsz2004
    lsz2004 4楼
    看图,本来是单独消防的图,通过图层管理显示是没问题的,但转为T3后就像上图,雨水、污水、废水、通气管的标注包括立管标注和管径标注都显示出来了,因为转T3都同一个图层上。要么喷淋的管径标注也要关掉。要么自己再复制一份手动删除。这个图在给排水图上这里的所有喷淋管径都出来的啦,那才超级郁闷啊。

回复 举报
    赞同0
  • lsz2004
    lsz2004 5楼
    怎么传给你啊飞扬老哥?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(23条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

天正给排水

返回版块

6.45 万条内容 · 270 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

软件使用请教

请问如何直接画出DN20的给水管道,如何把DN20的管线设置成默认状态?

回帖成功

经验值 +10