土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 3D3S \ 3D3S各种结构自录精品演示【幸福兄专贴】

3D3S各种结构自录精品演示【幸福兄专贴】

发布于:2006-06-01 13:19:01 来自:建筑结构/3D3S 2781 445679 [复制转发]
声明:除本论坛外,在其他论坛所看到的相似的名字和内容相同的演示均为转载,为此产生的问题与本人无关,本人目前从来也不会在其他论坛发布这些演示;
大家好,下面都是我个人根据自己的理解用3D3S做的一些操作演示,需要提醒大家的是:
1、这些演示只是提供了一些思路,不代表完全正确,大家需要有自己的判断;
2、希望大家看了后多提些意见,我会及时跟进;
3、希望大家都多参与;
4、第一 、二个附件是重复的,大家不要下,下后面1,2,3,4,5,6,7那些连续的。
5,新增《双层吊车格构柱厂房分析验算演示》
6,新增《3D3S9。0空间桁架整体演示》
7,新增《多层框架+屋顶空间桁架演示8。0+9。0》
8,新增《9。0加油站网架演示》
9,新增《塔架演示》

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

●本贴所有演示均出自钢结构设计联盟QQ群之“幸福是什么”兄弟之手,大家如需转载引用敬请注明出处!谢谢!●

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://user.qzone.qq.com/78052676,我的空间,欢迎大家去踩!

↓........精品不断补充中.........↓

演示目录如下:
1,空间桁架+钢柱整体演示 1页
2,混凝土柱+钢梁演示 2页
3,多层框架演示 3页
4,多层框架+顶层门钢演示 3页
5,单层网壳演示 4页
6,多层框架完善的添加风荷载演示 5页
7,大吨位吊车格构柱门架结构演示 5页
8,网架+钢柱整体演示 5~6页
9,带吊车管桁架屋面钢排架结构整体演示 6页
10,斜拉索网壳演示 7页
11,多层框架+网架楼面整体演示 7~8页
12,钢排架+网架屋面+网架悬挂吊车整体演示 9页
13,高低跨带夹层带吊车门钢演示 9页
14,刚性约束、弹性约束以及支座位移演示 11页
15,空间网架广告牌演示 11页
16,看AVI演示的好播放器 12页
17,大荷载工业框架演示 13~14页
18,带吊车抽柱门钢演示(带解说) 16~17页
19,空间四坡屋面演示(带解说) 20页
20,双层吊车钢排架(带柱间支撑)+网架演示(带解说) 22页
21,网架的综合演示(带解说) 23页
22,门钢的综合演示(带解说) 19~20页
23,双层吊车格构柱厂房分析验算演示 35页
24,3D3S9。0空间桁架整体演示 39~40页
25,多层框架+屋顶空间桁架演示8。0+9。0 42页
26,3D3S9.0网架模块新增功能演示(平板加油站网架) 59~60页
27,塔架演示 65~66页

俗话说:医不扣门,道不轻传. 网易土木真是有幸有了你这样的版主!
---sxj20289558
我博客置顶帖子新增了钢结构资料索引,欢迎大家下载!
http://blog.sina.com.cn/yidongfengxiong

全部回复(2781)

只看楼主 我来说两句
  • 幸福是什么
    回lee125@co163朋友,这些问题,你首先问自己,刚接后的情况是怎么样的?铰接后的情况是怎么样的?两者的内力变化是怎么样的?不同的内力变化对构件以及支座的要求是怎么样的?
    你首先要理解这些问题,不然我建议你刚接或者铰接也只能解决这个雨蓬的问题,但是你要明白这个刚接或者铰接仅仅是针对你现在这个条件的雨蓬,以后你要是碰上其他条件不一样的雨蓬,你又怎么处理?刚接铰接对雨蓬梁根部埋件、根部支撑体以及上部所谓的拉杆及其支撑体影响很大的,什么时候该刚接什么时候该铰接,是要根据现场条件的限制来衡量的,这些就需要你对两者内力区别有一定的认识,这些带所谓拉杆的雨蓬没有绝对的一定要刚接还是一定要铰接的规定,你要理解的是它的本质问题,这样你才能对所有不同条件的雨蓬做出合理的选择,通杀所有的雨蓬,而不是执着的坚持一定要刚接或者一定要铰接的表面理解,从何导致一些雨蓬设计不合理。
    如果你是新手,你现在可能不理解我说的,但是我希望你以后能理解,如果你不是新手,那你现在就应该能理解我的意思,抱歉!
    希望你们能体会我的用心,现在不理解没关系,希望有一天能理解到。

回复 举报
    赞同3
  • 幸福是什么
    从最近的交流以及群里的交流来看,发觉有些朋友完全照搬演示的步骤,这样导致的后果是你可能仅仅学会了我的演示,而没有学会合理的利用软件,没有学会本质的东西,这是让我比较失望的事情。
    同时也有不少朋友对演示中的操作等提出很多中肯的建议,我非常感谢,不过从我个人的角度来看,每个人对结构的理解程度不一样,不管是哪种意见,都应保留态度,就是求同存异,不要片面追求你要和我一样或者我要和你一样。
    对知识的渴求是不该停止的,从我个人来讲,我不会把现有知识当作一些固定的东西永不改变,今天对这个个问题我是这种理解,也许明天我由于得到某些启发又把我之前的理解推翻了,也许今天我是错的,可能我明天会理解后改过来,知识的积累是反复推敲沉淀的结果,不是一成不变的。
    对知识的理解,抱着求同存异的态度是比较重要的。
    最后还是说,我的演示里面可能也有很多大家不同的人认为是错误的地方,毕竟,我的演示主要目的是体现软件的功能,参数的设置以及理解不是我的本意,也不要成为你的本意,我的本意是我自己的,你的本意是你自己的。
    我不是什么专家学者,我也是在不停的学习提高中,所以有错误是很正常的,希望大家能互相理解。

回复 举报
    赞同1
  • 幸福是什么
    呵呵,楼上朋友的问题,不算难,不过我之前也表示过了,具体的工程项目的演示我是不能做了的,很抱歉。
    网架悬挂吊车的演示前面已有,可做参考。演示的目的最终还是体现一种思路,而且也不代表仅仅的一种思路,因为工程设计能完成的思路很多,因人而异,没有谁对谁不对的说法,只有合不合理的做法。
    不过在学习的思路上,我个人还是建议多一点创造性,现在很多人一碰到没做过的东西就要问别人要东西,没有好好的自己去创造一下,去锻炼锻炼自己的思维,这样最终会流于平庸。

回复 举报
    赞同1
  • 半块砖
    半块砖 4楼
    幸福兄真是一个乐于奉献的人。感谢

回复 举报
    赞同0
  • 樱花满开
    希望继续出新视频。。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(2781条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!