土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 纠结的路,土木学生共有的迷茫问题,,拜球哥哥们解答。。。

纠结的路,土木学生共有的迷茫问题,,拜球哥哥们解答。。。

发布于:2011-07-21 20:46:21 来自:人才招聘/学生专栏 89 10707 [复制转发]
小弟是一名三本土木学生,,快要进入大三了,跟大多数同学一样,都开始认真的考虑以后就业的问题了,,暑假不知道敲破了多少家设计院和工地的大门,,才找了一家乙级的设计单位,算是见习吧。。。
在里面,已经待了十几天了,一个礼拜平均有三四天在帮他们晒图,,,其余时间久看看图纸,,然后在不打扰他们工作的情况下,问点东西。。感觉受益也算不小吧。。现在也在练习使用pkpm,然后也能看懂结构图了。。知道了大三的课程的重要性了,,,我平时也就抱着本图纸,坐在一个二注结构师哥哥旁边,,看看然后问一问。。。
很想毕业后进设计院,,但貌似现在要么要研究生,要么有关系才能进,,还有就是,那哥哥人挺好,我问什么他都会很认真的解答,,但他就是不说他在不带证工作的情况下的待遇怎么样,,很纠结啊,,他们的一年能挣多少呢,带证工作的话,待遇有什么不同吗?不想再考研了。。还有,,三本的学生想进设计院真有那么难吗?
求求各位哥哥们帮忙解答、、、

全部回复(89)

只看楼主 我来说两句
  • hayesliu
    hayesliu 沙发
    这位哥哥是在什么设计院啊

回复 举报
    赞同0
  • heibancajiayou
    这么好啊?看来你实力不凡呗

回复 举报
    赞同0
  • abc123zhang123

回复 举报
    赞同0
  • abc123zhang123
    我和你一样,我也是三本学的交通土建也在纠结考研不考

回复 举报
    赞同0
  • fincie
    fincie 5楼
    我也在考虑。不过还是以经验为上吧,毕竟钱以后再赚,技术什么的,老了就不是那么好学了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(89条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 83 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

达人群

刚入行的时候,进的是个小的造价事务所,没有机会接触外地的工程,也就不会知道外地的费率、报价什么的了。随着工程经验的增加和个人能力的提高,跳到稍微大一些的单位,这时候,接触到了外地工程和报价。 为了了解具体情况,问了不知道多少个人,都没有知道的。我就纳闷了。可是有什么办法,周围的朋友,都是小喽啰,问他们没遇到过的情况,自然是不知道。在网上查了一些数据,糊里糊涂的报了价,结果还废标了,被领导那是一顿骂啊,长这么大,从来没受到那委屈!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10