土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 广厦结构 \ 地下室底板计算

地下室底板计算

发布于:2011-07-20 21:51:20 来自:建筑结构/广厦结构 5 3121 [复制转发]
一层地下室,做车库,采用桩基,地下室底板怎么建模?
听人说用虚梁,板照布,指定为壳单元。但是计算出来的板配筋好大,尤其是靠近虚梁的地方。我看了很多大院的图纸,它们的底板配筋基本上用直径12@200,双层双向。但是广厦计算出来的大好多。望管理员讲详细点。或许我未能掌握用广厦设计底板。没经验,呵呵。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • susighf0318
    susighf0318 沙发
    我也不会怎么计算,

回复 举报
    赞同0
  • zhenzhen0321
    zhenzhen0321 板凳
    我的地梁的配筋就大了,反复改了好几次,听别人说主要是还要考虑水的浮力问题,要用上部的自重减去底板受到的浮力,这样抵消一部分力,但是荷载要按照活荷载布置,因为水位是变化的

回复 举报
    赞同0
  • hajianyu
    hajianyu 地板
    如果%12@200的话估计是构造配筋的可能性更大,应该不是计算出来的结果。。。

回复 举报
    赞同0
  • gspkpm
    gspkpm 4楼
    兄弟,有空间交流下吧,我的QQ是:313341050

回复 举报
    赞同0
  • xuhangan
    xuhangan 5楼
    1、地下室底板荷载应扣减板自重;
    2、桩承台为柱帽;
    3、在板壳结果栏查看计算结果。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

广厦结构

返回版块

1.52 万条内容 · 52 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

广厦建模的时候主次梁不分,怎么办?????

广厦建模的时候全部都按主梁输入,两条明显截面不一样的梁,一个大一个小,计算之后的结果里面变成了井字梁。这明显不对啊,该怎么解决呢?

回帖成功

经验值 +10