土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 砼抗渗试块养护的最长龄期?

砼抗渗试块养护的最长龄期?

发布于:2011-07-20 21:32:20 来自:施工技术/建筑施工 18 54779 [复制转发]
请问:砼抗渗试块养护方式均为标准养护,养护龄期不少于28d,最长不得超过90d。
这句话来自哪个规范要求?

请注意标题:砼抗渗试块养护的 最长龄期?“最长不得超过90d。”摘自于哪里?

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • nisizhuya
    nisizhuya 沙发
    谢谢上面的楼主

回复 举报
    赞同0
  • xjy7183019
    xjy7183019 板凳
    对有抗渗要求的砼,应符合:同一工程、同一配合比的混凝土,取样不应少于一次,留置组数可根据实际需要确定,正常是500m³一组(一组为6个抗渗试块),但每个单位工程不得少于两组。配合比调整时,应相应增加试块的留置组数。但需明确的是:具有抗渗要求的同一批砼,其实验检测应分为:试压检测(规格为150*150*150方块)和抗渗检测(175*185*150圆柱)。抗压检测又分为:标准养护和同条件养护两种。对需进行抗渗检测的砼试块应放在标准条件养护下进行,故可归纳为标准养护试件。

回复 举报
    赞同0
  • xiaojidam
    xiaojidam 地板
    规范GB50204-2002里有的,浇水养护不少于14天

回复 举报
    赞同0
  • hubewangtao
    看到大家都这么热情,真高兴。应该是14天

回复 举报
    赞同0
  • chenh07
    chenh07 5楼
    回12楼,你查的“GB50204-92中4.5.1第二条”中的规范现在已经过期。
    规范应该是GB50204-2002,2011年有新版更新。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!