土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气资料 \ <<工业与民用配电设计手册>>第三版勘误

<<工业与民用配电设计手册>>第三版勘误

发布于:2006-05-29 10:20:29 来自:电气工程/电气资料 442 62905 [复制转发]
<<工业与民用配电设计手册>>第三版作为注册电气考试大纲要求的手册,对注考人员来说这本书举足轻重,但本人在学习此书时,发现了一些小错误,也希望各位网友在学习此书当中遇到的一些困惑或发现的错误在此讨论、交流,以利大家共同进步。

全部回复(442)

只看楼主 我来说两句
  • gz1840
    gz1840 沙发
    谢谢楼主提供好资料!

回复 举报
    赞同0
  • engineerwk
    engineerwk 板凳
    yingzi123999 发表于 2007-1-29 09:31 还有一个问题继续请教:1、第九章 电线、电缆选择 第五节 电压损失计算我也有同样的疑问啊???有前辈支援下吗

回复 举报
    赞同0
  • acr1314pink
    acr1314pink 地板
    只能多参考,多揣摩

回复 举报
    赞同0
  • 孤星119
    孤星119 4楼
    配电手册没有错,民规有错误,正确的出处应该是《GB 16895.13-2002 建筑物电气装置 第7部分:特殊装置或场所的要求 第701节:装有浴盆或琳浴盆的场所.pdf》第701.471.0条

回复 举报
    赞同0
  • vmssms
    vmssms 5楼
    楼主太强大了,我现在看到的书和你说的勘误的地方一模一样。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(442条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

电气资料

返回版块

70 万条内容 · 512 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教厂区变电所设计方案

我公司准备新建一个3218平方米的涂装车间厂房,目前我对变压器,变压器保护电路,高压配电柜,低压配电屏这块不是很清楚,车间低压配电柜采用600*800*2200的柜体(不知道用低压抽屉柜还是用低压配电柜好)低压配电屏中的低压馈电柜采用电缆单回路对车间供电(434.42KW)厂区照明15KW,生活63A/3P,初打磨厂房80KW,备用一个63A/3P我厂是甲类消防,低压配电屏进线柜采用电压转换开关,具体整个厂区一期用电我上传附件,希望大家帮忙!我万分感谢!厂区目前考虑申请一个400KVA的变压器,但我不知道怎么设计变电所(变压器准备安在房顶可以吗?配电房为9*6)希望能帮我设计一个配电所的方案和设备电气元件需要那些!我对这还不是很懂!谢谢!023-66700956,王航

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10