土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 空调设计时的蒸发温度是如何实现的!

空调设计时的蒸发温度是如何实现的!

发布于:2011-07-17 20:12:17 来自:暖通空调/制冷技术 67 20743 [复制转发]
大家好。
首先自我介绍。
我做车用空调好几年了,回头看看,却发现设计蒸发温度是如何实现的都不知道,请各位老师指点!
首先说下我的看法,车用空调和家用的有点区别,我做空调时候,一般我是按照需要的能力大小,先选压缩机,选好后,配置相应的冷凝器,膨胀阀我用的基本都是1.5冷镦的,然后依据经验选配蒸发器,观察各参数,不合适的话我就调蒸发风量和蒸发器散热面积。但很多情况下我的蒸发压力都匹配的比较低,不知道是什么原因,向各位请教!

全部回复(67)

只看楼主 我来说两句
  • 逍遥自在1
    逍遥自在1 沙发
    同样寻找资料学习中……

回复 举报
    赞同0
  • drb986
    drb986 板凳
    顶起来。
    继续讨论,如何提高蒸发温度

回复 举报
    赞同0
  • yangzhilong1920
    从版主的帖子学到很多哦

回复 举报
    赞同0
  • morui7809
    morui7809 4楼
    哪位兄妹有《小型制冷装置设计指导》电子档,帮忙发一份,邮箱: mo7809@163.com 本人从事热泵开发。QQ:353877099

回复 举报
    赞同0
  • killzx99
    killzx99 5楼
    谢谢楼上夸奖!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(67条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.46 万条内容 · 648 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

5hp半封活塞压缩机奇怪故障

有一台5hp半封风冷冷凝机组,压缩机电机与冷凝风机并联,故障现象:库温1度、机组不制冷、压缩机不运转但冷凝风机正常工作,控制电路有压缩机电机过电流保护、压缩机线圈过温保护、高低压保护,检查机组的高低压表均为0、4Ma,断电后测量压缩机电机接线端子的电机绕组电阻值均为3、8欧姆,再通电测量电机三相电流为0、4安培,但压缩机仍然不工作,手摸其外壳有微温,后更换压缩机后冷库正常运行,此故障令我百思不解。希望各位讨论!

回帖成功

经验值 +10