土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 女生做结构设计的前景如何?
我是一名大三的学生,暑假一过就步入大四了,现在我的想法是以后毕业了做结构设计,但是听别人说女生做结构设计的很少,而且女生思维没有男生那么的开阔,当然我不是贬我们女同胞,现在很茫然,不知道一年后何去何从?各位同学们给点建议。

全部回答(93 )

• 雨季
    个人感觉结构对于女生来说有点累,不过真心佩服每一个一注女生
    2014-02-22 10:18:22 来自 PC 评论 举报
  • 寒冬
    女生做结构设计还是比较适合的,心比较细。结构安全无小事!
    2014-01-09 09:09:09 来自 PC 评论 举报
  • 晴天娃娃小翼子
    我觉得没什么差别的,只要自己肯吃苦!
    2014-01-07 11:11:07 来自 PC 评论 举报
  • woaiwojia198818
    同样迷茫啊,本来一腔热血做结构的,呵呵,很难得本科毕业找到了家设计院,现在本科毕业进设计院还是比较困难的,土木这个行业人太多了,研究生、博士一大堆,好一点的院都标榜招收985、211什么的。本来吧还蛮喜欢结构的,工作快两年了,没去过工地,设计的图纸没有真正的施工过,人家都是拿我们的图纸走程序,批证件的,然后人家就按着自己的意愿施工了(工业建筑做结构的没啥地位),自己的那点兴趣一点点磨没了,现在也正打算转概预算啊,这两年磨得我是越来越不喜欢力学了。其实我也纠结啊,结构干了两年了,转行干预算要从头开始,结构这两年就浪费了,哎!
    2014-01-06 11:13:06 来自 PC 评论 举报
  • weg888
    女土木生最好就是做结构和预算了
    2011-07-25 09:06:25 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(93条)
这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 85 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10