土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 城市规划设计 \ 学建筑学的做规划,学规划的呢????????

学建筑学的做规划,学规划的呢????????

发布于:2006-05-27 23:15:27 来自:建筑设计/城市规划设计 24 2277 [复制转发]
学建筑学的想改为规划,需要做什么呢?
是不是合适?
为什么在中国大部分的规划师都是从事于建筑学的改行作规划?
我们学规划的作什么去呢?
大家知道北京的2008城市规划是有一位很有名的建筑师吴良墉做的?
我不是说不可以做,只是我们规划行业的怎么了?

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • huangshiwei
    huangshiwei 沙发
    我是学规划的,也有深刻的体会,他妈的这都反了。

回复 举报
    赞同0
  • yang571252000
    yang571252000 板凳
    找不到工作

回复 举报
    赞同0
  • happychao
    happychao 地板
    作规划的本来就要懂得建筑,我们不要只想着做规划,还要懂得建筑的更深内涵,用更好的理论作,这样才会更有深度.

回复 举报
    赞同0
  • killer_19851
    学建筑的做规划,学规划的给他们画图啊!

学建筑的做规划,他们理直气壮——规划是建筑的儿子啊!

回复 举报
    赞同0
  • dlj19830911
    我学规划的,现在在建筑设计院工作,自己又很喜欢规划,建筑又不会做,瞎混着,老板还说"我学规划的好像什么都不会做".给我一个地块做详细规划,用不了多长时间就做完了,只等着和规划局交涉通过了.老板就说"你们一个月的规划,别人建筑得半年才出整个建筑方案.建筑你们又做不了,真不知道你们规划的还会什么?",一句话让我晕半天.
    现在中国的社会就这样,有什么办法呢?
    我同学现在不少都转建筑了.
    有时真感到这社会为什么要有"城市规划’.
    20楼的兄弟说的对"控规以上的是政府行为,详规是个体行为",但好多设计院宁可多要建筑,也不愿要规划的.因为规划的建筑又做不来.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!