土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 调试生活污水时发现土建稀烂,这可怎么办啊

调试生活污水时发现土建稀烂,这可怎么办啊

发布于:2011-07-13 20:59:13 来自:施工技术/环保工程施工 50 22808 [复制转发]
请教各位,本人即将调试一新农村生活污水处理处理工程,工艺流程如下:化粪池--格栅井---调节池---接触氧化池---沉淀池---消毒排放
土建由甲方自己承建,为一体化砖混地埋式,安装时发现整体漏水,甲方为村委只为钱而生,不进行补漏,直接要求安装调试。无奈之下进入调试,调试时发现水位高于地下水位的接触氧化池向外漏水严重,池体总的进水量与实际出水量约为5:2,也就是说池体向外漏掉了3份水。由于污泥来源有限,准本进行自然培菌,连续进水,水量从小到大,请问能挂起膜来吗?若能多久可以?

全部回复(50)

只看楼主 我来说两句
  • abadguy
    abadguy 沙发
    忙了整整一个多月最后的结果是,我教会了 甲方操作人员调试方法,后来打电话去咨询居然说不运行了,说什么电费太高,村委支付不起,也就是说我白忙和了,现在我已经把资料和情况像上面递交了,已经去另一个工地了。哎,毛主席好啊!

回复 举报
    赞同0
  • abadguy
    abadguy 板凳
    哎,郁闷着 从一个火坑出来,旁边居然还有一个火坑,各位,我过几天回来看大家了 ,谢谢大家一直的关注

回复 举报
    赞同0
  • abadguy
    abadguy 地板
    小的时候吃过豆腐渣,其实味道还不错,再后来听说过豆腐渣工程却没有亲见过,今天我总算是见上了。环保是个良心行业,有这样的党,我们的水什么时候才能治理的是个头啊。马上又要去现场了,我正在想办法赶紧脱身.................

回复 举报
    赞同0
  • abadguy
    abadguy 4楼
    设备间装了两台泵,一般有四十公分的水,在我们强烈要求下才才安装了一台自控泵抽水,哎,木有办法。政府部门的事难搞 ,人家就是为了修个东东在那骗国家钱用。为安装泵的是情就和他们交涉了半个多月。人家牛逼啊,就一句话:这个事情我给你们钱了,你们把它搞定,我什么都不懂。关键是口头上给你钱没有实际 谁干 ,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(50条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 121 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

李子坝生化处理池

图纸简介: 重庆的生化处理池值得参考~ 附件名:20117131310518132530.rar 文件大小:78K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10