土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 【迷惑】读研?出国?设计院?

【迷惑】读研?出国?设计院?

发布于:2011-07-13 20:53:13 来自:人才招聘/学生专栏 99 12779 [复制转发]
本人现在在一家石油设计院实习,感觉学到很多东西,不过那些结构太简单,也听说他们公司因为待遇刚走了一批人。其实本人还是挺想在那公司继续干下去,听人家国有企业资源好点,要好好利用。

可是我一直有个梦想想出国读书看看,所以一直准备考国外研究生。但现在发现如果出国回来还是在国内就业的话,倒不如积累几年经验,然后考个一注或者项目经理,前景可能比出国更加有前途
问题1

到底是出国读研还是继续留在设计院实习呢?个人感觉设计院实习设计很单调,生活挺平淡的,稳定点挺好

问题2

如果出国的话我想去读工程管理,因为听说国外管理理念不错,但是出国回来做房地产或者管理那些会有人要嘛?待遇如何?

问题3

在土木这个行业。是经验值钱还是学历高值钱呢?因为有在设计院的研究生跟我说,他浪费3年读研,觉得大学很多都是混的。

全部回复(99)

只看楼主 我来说两句
  • z静安
    z静安 沙发
    出国啊
    第一、你的感觉良好只是表面的,我同学很多时候实习都是感觉很好,等你真的签到单位了,那又是另一回事情了
    第二、出国了,转个专业三(那种能在国外好就业的),为啥还想着要回来呢,想不通啊,想不通
    第三、不要听信经验这回事,能多读书还是多读书,经验这回事,很虚的,蒙人的。

回复 举报
    赞同0
  • z静安
    z静安 板凳
    当然出出国啦(要是你能的话)

回复 举报
    赞同0
  • unregister
    unregister 地板
    晕死 多年前 我也是这么想的 呵呵

回复 举报
    赞同0
  • guo2005kai
    guo2005kai 4楼
    可以先试一试读研,假如你觉得自己还不想进入社会,还想在学校呆几年的话,不妨读研。当然,如果你又想出国的话,你可以考一个好点的学校,比如同济、东南等,这些学校跟国外学校有国际交流(交换生),到时想出国看看可以申请出国。
    真正的,你爱你所学的专业,在哪里学习都是一样的。特别在建筑这行,经验还是很重要的!

回复 举报
    赞同0
  • li-shuai2001
    这个问题应该是很多面临毕业的学生都在考虑的,个人认为:
    1.能出国还是出国读两年书,开阔视野,丰富阅历,国外的治学态度跟国内完全不一样,教授的水平也不同;
    2.其次是工作了,在国内读一个硕士简直是浪费时间,因为国内设计行业工作经验比学历更重要;
    3.读研,本人不建议读研,或者边工作边读硕士也不错,工作学历两不误。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(99条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!