土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 【急急】懂螺杆系统的朋友请帮助

【急急】懂螺杆系统的朋友请帮助

发布于:2011-07-11 21:18:11 来自:暖通空调/制冷技术 49 5478 [复制转发]
今天去看一台,风冷冷水机组,用的是螺杆压缩机,电流在100A左右,其中共两台外机,一台正常,一台低油位报警,不正常参数为,冷冻水入口:11.8,出水:8.2,压缩机满载,低压0.5Mpa,高压1.8mpa,R407,现在北京环温30左右,排气温度56度,另一台正常,高低压都高于此机器,排气在80度左右,此外,有问题这台,冷凝器出口有视液镜有像牛奶式的沫状(看不出泡,可能太多太密了)
请问
1,视液镜显示是不是缺液,可是看不出泡,是不是别的问题
2,两台设备高低压差不多,好的那台稍高点(均高0.1Mpa)左右,为什么排气差那么多
3,螺杆机回油原理是什么,和排气温度有关吗(无油分)
4,此为单冷机子,在热力膨胀阀前接了一段管到回气管(绕过蒸发器)这段管上有一电磁阀和一热力膨胀阀,这是干什么用的,

小弟接触大多涡旋机组,没接触过这类设备,请大家帮助,急

全部回复(49)

只看楼主 我来说两句
  • shaynewardy
    shaynewardy 沙发
    虽然是坐空调和电的,不过看了制冷这一贴,很精彩,有学习到了一台设备的一丁点,有待继续。谢谢各位前辈老师高手。。。。

回复 举报
    赞同0
  • jiuqushang
    jiuqushang 板凳
    想问下您说的干式机组跟满液式机组是根据机组所用何种蒸发器来区分的么?

回复 举报
    赞同0
  • jiuqushang
    jiuqushang 地板
    油分一般都有的!我修的几台都是在压机排气口端头的,也叫雾化器。具体是这样子的,离开转子的高压的油-制冷剂混合物,因为气体和油滴之间的速度不同发生了初步的分离,进一步分离就是混合物撞到油分(雾化器)壳体的端壁上发生的,就在这油被聚集流向压机底部的
    还有就是向阿鼎老师说的在壳管式冷凝器里面。 我就见过这两种。前面一种好像在热泵机组多点,后面一般都是单冷!个人见解!有错误,请指正!谢谢

回复 举报
    赞同0
  • adingkgb
    adingkgb 4楼

要学习,在论坛发帖提问,大家一起参与讨论,你得到的信息会更多更全面。

不要叫我为老师,我还差得远呢
    我也不伟大,被你说伟大,要折我阳寿的。少活几年谁负责。。。。

另外,这里是制冷板块,中央空调的方面相对内容不多。有专门的中央空调方面大问题,你也可以去中央空调板块发帖询问。
    不过,你要发在这里也行,我会尽量提供我的看法(但不敢保证绝对正确或没有遗漏)

回复 举报
    赞同0
  • adingkgb
    adingkgb 5楼

朋友,你四连发刷分啊。

不过,你的回答很精彩,已经加分了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(49条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.39 万条内容 · 587 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大家快来看看

Temperature (℃) → Pressure (MPa)-50 → 0.06453-49 → 0.067919-48 → 0.071448-47 → 0.075121-46 → 0.078943-45 → 0.082917-44 → 0.087049-43 → 0.091341-42 → 0.0958-41 → 0.10043-40 → 0.10523-39 → 0.11021

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10