土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 理正岩土 \ 理正岩土挡墙的使用讨论+最新理正正版软件价格清单

理正岩土挡墙的使用讨论+最新理正正版软件价格清单

发布于:2006-05-23 23:45:23 来自:建筑结构/理正岩土 55 18381 [复制转发]
希望大家踊跃发言,把使用过程中遇到的问题摆出来大家一起解决!
我在使用中发现有几个不是很清楚的地方先点出来希望有高手能指点。
1.有关地基土的内摩擦角的取值,这个值没有取准确的话,即使用标准图来套读计算通过不了,但是如何取值呢?具体看下表 。比如靠山体很多在强风化上,那这个值如何取?
2.抗滑键:其中有个被动土压力修正系数,该如何取值。我找过很多相关资料都没有提到这个值,估计和土层及施工中对原状土的扰动有关吧。还有提醒大家一下:理正5.0的版本都还没对构造截面强度做验算,使用人员要根据使用帮助手算。
其他的再慢慢补充吧!

全部回复(55)

只看楼主 我来说两句
  • scuwhxiang
    scuwhxiang 沙发
    验算过标准图集的几组图,重力式的没太多差别,衡重式的在抗倾和抗滑方面和标准图集偏差0.2-0.3左右,这可能是计算上的一些偏差,不过在基底应力方面相差100kp ,手算结果和理正的差不多,不知道标准图集是怎样换算出来的?是否是在公式上有计算上出入?

回复 举报
    赞同0
  • ycq168168
    ycq168168 板凳
    用的多了,问题也就多了,郁闷着不知道怎么去处理了,绍兴

回复 举报
    赞同0
  • chabei_163
    chabei_163 地板
    版主,我是新手,我从网上下载了理正岩土5.11的单机板,能否帮我检测一下软件的精度和正确性?你的邮箱可用么?:)

回复 举报
    赞同0
  • chabei_163
    chabei_163 4楼
    楼主辛苦了。:call:

回复 举报
    赞同0
  • dangermen
    dangermen 5楼
    谢谢楼主正好需要

回复 举报
    赞同0