土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 请教:路灯电缆进入路灯跟附图中的走向一样吗?
我想问下施工单位的朋友,路灯电缆进入路灯跟附图中的走向一样吗?
路灯电缆90度弯曲从套管进入路灯,然后180度弯曲从路灯进入套管?
施工时是按附图施工吗?

全部回答(5 )

• xj.7204
    穿刺线夹也要在路灯里破皮处做啊。问题是套管不应该像附图中一样呈90度进入路灯吧。
    2011-07-07 15:08:07 来自 PC 评论 举报
  • 达人赵强
    这种接线方式叫做对接,把电缆截成一段一段的。施工比较麻烦,故障率也比较高。但是也有自身的优点,就是便于查找故障点。还有T接,采用电缆穿刺线夹等接线方式,我个人觉得还是用电缆穿刺线夹接线比较好。
    2011-07-07 14:40:07 来自 PC 评论 举报
  • 心香
    这都是套图的结果,一直以来都是这样,现在的一般的做法都不是这样子的了。
    2011-07-07 00:59:07 来自 PC 评论 举报
  • xj.7204
    我感觉路灯电缆如果像附图中一样进线,那么机械损伤太大了。而且弯曲半径也不好掌握。进入路灯中的套管是不是不应该竖直?我觉得竖直套管应该与水平套管成为钝角。这样电缆进出路灯的损伤就要小些。
    2011-07-06 19:27:06 来自 PC 评论 举报
  • 心香
    不一定,因为路灯电缆敷设是管线综合定,管综有考虑路灯电缆距路缘石是1米,加上路边如果有树木的话还有0.7米的距离,看路灯基础在哪里,如果紧靠在路缘石边的话,那么电缆就会距离路灯灯杆1.5米的距离,所以有的不可能是像附图那样进线,是从侧边进,再一个弯曲度也有规定,交联多芯的是15D,聚氯乙烯是10D。
    2011-07-06 18:39:06 来自 PC 评论 举报