土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 【请教】关于变电站穿墙套管钢板安装的一点问题

【请教】关于变电站穿墙套管钢板安装的一点问题

发布于:2011-07-04 18:15:04 来自:电气工程/供配电技术 8 8133 [复制转发]
变电所穿墙套管安装时为防止产生涡流,在安装母线穿墙套管时,要求在其所安装的钢板上开缝,然后再用黄铜焊焊好,由于铜、钢板焊接工艺麻烦容易开焊,不容易施工。在这里我就有点迷惑,既然是为防止产生涡流,为什么不能将钢板改为树脂绝缘板,这样不就不会产生涡流吗?请专业人士给我解惑

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • lan2241
    lan2241 沙发
    呵呵,把老问题又翻出来了。。

只是知道穿墙套管钢板不开缝,容易产生涡流,但是,谁知道 流过多大的电流,才有必要在钢板上开缝?

我选用CWL-10/600A的套管,套管只有2个安装孔,如果母线水平放置,在钢板中间开缝,则开的缝就穿过了套管的安装孔,不知道该如何解决这个问题。

回复 举报
    赞同0
  • gych95
    gych95 板凳
    用不锈钢焊条啊

回复 举报
    赞同0
  • liu9541
    liu9541 地板
    直接用铜板行吗?

回复 举报
    赞同0
  • gamineshow
    gamineshow 4楼
    直接用铜板行吗?

回复 举报
    赞同0
  • lan2241
    lan2241 5楼
    顶一个,谁知道相关的规范要求?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.56 万条内容 · 1665 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【急求】单相半控整流回路电压调不上去,什么原因。

此图是一个经过单相半控整流带一直流电磁铁,现在发现电磁铁磁力小,怀疑整流回路中含有交流成分。还有个问题现在电压最高调到137V 9A 额定的是198VDC 11.67A。为什么电压调不上去了。 负载只是电磁铁线圈,电阻值13.3欧母。那位高手能指点是哪里可能出了问题。 急 大家看看小弟先致谢了经过今天的排查,电位器正常,还没测量电流控制器输出的电压够不够5V,因为电路早以让我拆了,准备换两个新的可控硅模块 西门康的SKKH 27/08 .

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10