土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 从设计院到地产公司的转变

从设计院到地产公司的转变

发布于:2011-07-02 22:53:02 来自:人才招聘/学生专栏 107 18721 [复制转发]
本人05年小本毕业,去年获得一级注册结构工程师的资格。一直在中部一省会城市的大型工业设计院从事结构设计工作,最近国内一央企大型地产公司进驻本地,我去试了试,结果通知我去上班。这下我心里没底了。设计院的工作相对比较单纯,目前我工作6年,且有注册,在院里也算熟手了。收入在本地算尚可。但是因为是工业设计院,结构专业只是配套的。没有相应的地位和提升空间。去地产公司的话,因为出身建筑名校,加上有证,很顺利的过了面试。给个职位也还凑合。收入比我现在的设计院还略微低一点。但是要有个转型的过程。土木专业在地产行业里面毕竟是相对比较大的专业。但在我们这,我还是希望工作稳定点。不要经常调动工作。这样对自己的职业规划也不是太好,在目前房产调控的大背景下。大家给点建议,是去地产还是不去地产。

全部回复(107)

只看楼主 我来说两句
  • catcher1221
    catcher1221 沙发
    楼主现在怎么样啊?说说看,给我们后辈一些参考,谢谢啊!

回复 举报
    赞同0
  • 寒冬
    寒冬 板凳
    去房地产感觉还是比较好,有了房地产经历以后,有再好的职位以后,薪水自然就会上去的!

回复 举报
    赞同0
  • fyq3288
    fyq3288 地板
    看你追求什么样的生活,,安安稳稳就在设计院呆着吧。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • mepopme8899
    你都没想好去试个啥?设计院呆一辈子都是那些适应的,麻木的,甲方单位提升空间肯定比设计院大啊,你设计院自己不是所长,不能分配产值,你有啥钱途哦。。拼命画图的钱,既不好挣,也不好花啊。。。

回复 举报
    赞同0
  • foxice
    foxice 5楼
    地产公司也有地产公司的郁闷呢。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(107条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 83 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

工程院公布2011年院士增选候选人名单 崔愷刘加平在列

2011年6月30日,中国工程院公布了2011年院士增选第二轮候选人名单。崔愷、刘加平名列其中。 本次增选院士,共有163人通过了第一轮的材料审阅、专业组评审、全学部评审和投票等程序。土木、水利与建筑工程学部共有17人通过评选,分别包含桥梁工程、建筑设计、建筑技术、土木工程等方向。中国建筑设计研究院副院长、总建筑师崔愷和西安建筑科技大学教授刘加平名列其中。 崔愷是我国著名建筑师,设计过多座著名建筑,在国内外建筑界享有盛誉。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10