土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 请教!山顶建筑应该如何进行防雷
最近遇一工程,在山顶建一别墅,山体均为石头,山体很高,请问该建筑的接地体该如何处理?

全部回答(20 )

• co1495076126020
    我也接了一个一样的活,正在发愁呢,山顶浮土只有30--50厚正愁怎么往下挖呢
    2017-05-18 10:59:18 来自 PC 评论 举报
  • it3c3
    我现在做个山顶别墅,按第三类防雷设计,按照规范60米以上建筑金属门窗需做防雷,我想问下60米是从山脚算起,还是建筑本身的高度呢?
    2012-10-11 15:22:11 来自 PC 评论 举报
  • atu16
    从山顶引10根1500米长的400*40镀锌扁钢到山底,山底做人工接地体,确保人工接地体的接地电阻小于0.001欧姆,1500米的扁钢电阻大概2000欧姆,接地电阻应该为扁钢电阻加上人工接地体的电阻等于2000+0.001欧姆,约等于2000欧姆。山顶雷击电流一般在40KA到200KA,电压等于2000欧姆*40千安=8万万伏。这个电压估计足以将宇宙中的任何绝缘体炸碎成为中微子。所以还是做做等电位防雷就算了。

2011-07-11 19:43:11 来自 PC 评论 举报
  • yy520yy99
    要是地理位置条件允许的话也可以采用外引接地,就是在山脚下做地网然后在引上去,这样的话就必须做好安全措施
    2011-07-11 18:05:11 来自 PC 评论 举报
  • summy11
    虽然理论上法拉第等电位笼有用,但是我相信在施工和使用过程中很难保证完全可靠连接,建筑本身有很多进出管线,还有10米x10的距离可靠吗,在没有接地电阻保证的条件下,
    当然做了比不做风险降低很多了
    2011-07-11 15:25:11 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(20条)
这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 156 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10