土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通软件下载 \ 介绍一种专业流体计算软件flowmaster

介绍一种专业流体计算软件flowmaster

发布于:2006-05-21 10:07:21 来自:暖通空调/暖通软件下载 6 2060 [复制转发]
用在管网水力计算,流动状态模拟,很方便的,现在版本是6.5
有很多接口,包括excel,matlab,fluent
不过它不能做流场模拟,大家可以学一下,
个人感觉作整个空调管网的流动模拟很方便的
可以模拟流动中的温度,压力,控制器状态......

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • herbgzj
    herbgzj 沙发
    请问哪有下载???大哥,急用

回复 举报
    赞同0
  • zifeng_003
    zifeng_003 板凳
    我没有那么重的任务可作,我是研究生,学校买了这个正版的软件,我们就要学习,感觉还是不错的。
    只是现在碰到一些问题,做出仿真例子没办法保存,我用的版本的问题,正在解决中.......

回复 举报
    赞同0
  • ytp3521
    ytp3521 地板
    楼主看来是个行家,请问您具体做什么工作?
    在我看来,这些模拟类软件适合做科研,实际工程设计其实很少用的.毕竟现在工程紧,任务重,费用低,经验少,呵呵。楼主能否举几个实际应用的例子发在这里?

回复 举报
    赞同0
  • zifeng_003
    zifeng_003 4楼
    流场,包括流体在“个体设备、或者几个联合设备”里的状态,属于微观的状态比如,压力分布,温度分布
    流动模拟,属于宏观状态,就是在“系统”里的压力温度分布

flunet根本无法模拟冷冻水在一个建筑物里的流动状态,包括各个节点的水头或者温度、流量
    flowmaster2可以做到,有人学吗?我刚刚入门,现在制作过几个小例子,感觉这个软件适合工程应用

大家可以看看中国代理“海基科技”的网站

回复 举报
    赞同0
  • dingocom
    dingocom 5楼

很多人都用的是fluent,还有菲尼克斯

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通软件下载

返回版块

10.89 万条内容 · 146 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于设置固定支架的困惑

热水直管段允许最大伸缩为40mm,也就是民用建筑中管道长度为为33m。就是在距离33的地方安装固定支架,就可以了吗?这样就不用补偿器来补偿了吗?是这样理解吗?有没有知道的?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10