土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 求助:压缩机启动高低压基本不变化是什么原因啊?

求助:压缩机启动高低压基本不变化是什么原因啊?

发布于:2011-06-29 08:15:29 来自:暖通空调/零基础学地暖 20 13967 [复制转发]
求助各位:新维修的一台螺杆机,组装好以后并抽完真空后,开始加氟(理论加氟为55KG),当加到30KG左右时低压为5.5 高压为7.5,启动压缩机后发现,压缩机运转半小时了,高、低压压力基本不变,控制屏显示100%加载,可运行电流依然很小(相当于正常情况下25%加载时电流),我分析是根本就没有加载上去,可维修时已经把所有的油路、油过滤都清洗并吹扫过了,并且更换了新的冷冻油。请问现在的状况我应该怎么处理啊

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • nhljl2008
    nhljl2008 沙发
    没修过机头

回复 举报
    赞同0
    6529639 板凳
    高压太低了,加不上呀,看看是不是冷却水底呀,有问题相互交流qq273152611

回复 举报
    赞同0
  • halleywang2000
    我以前都说过;螺杆机的维修;螺杆压缩的间隙;一定要调好;不然的话;压缩机就不会正常做工;但是;网上有好多朋友都和我反驳;说什么的都有;现在的问题;就已经出现啦;螺杆机不加载;有三个原因;第一;在维修中;一定要千万注意调节好两只螺杆的压缩间隙;假如你调不好间隙;就意味着高低压串通;压缩机不加载做工;第二;就是;一定要用氮气吹干净加卸载油路的赃物;以免堵塞油路;还是卸载;;第三;就是压缩机内部的加卸载阀块;一定要调好;试好;不然的话;只要阀块卡死;压缩机也不会加载做工;这台压缩机再好好检查一下;会好的;;谢谢;;仅供参考;;;

回复 举报
    赞同0
  • guizhouwuping
    有同感,应该就是这个原因

回复 举报
    赞同0
  • txmjqc
    txmjqc 5楼

同问

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)