土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 市政给排水 \ 验收在即,十万火急

验收在即,十万火急

发布于:2003-04-04 19:29:04 来自:给排水工程/市政给排水 16 1562 [复制转发]
二沉池大量翻泥

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • t_tinya
    t_tinya 沙发
    我有一个问题,我们二沉池的有效水深是3.7米,它的泥毯高度应维持在多少算正常,因为现在有一个比较奇怪的现象,实验室SV在95以上,但通过测量二沉池的泥毯不到一米,且还在下降,这是什么原因呢?

回复 举报
    赞同0
  • axu322-l
    axu322-l 板凳
    关于泡沫问题,也可能是废水中含有表面活性剂,
    注意厂家生产过程中是否有使用。
    在屠宰废水中的泡沫,是由于含血红蛋白引起的,
    在污泥稳定后会有所好转,
    消泡剂治标不治本,用处不大。

回复 举报
    赞同0
  • bod5
    bod5 地板
    老大,下次再有什么要问的问题前,先把你那里一些技术运行参数告诉我们,比如SVI,PH,MLVSS什么的告诉大家啊,就是去医院看病,也要先说你的症状啊!

污泥上浮3种情况:1污泥膨胀,2污泥脱氮,3污泥腐化。
    1解决,加强曝气;调节PH;调节c,n,p的比例;投加惰性物质;换新泥
    2解决,减少暴气或者缩短暴气时间;增大污泥回流或者及时排泥;减少沉淀池的进水量
    3解决,也是加大暴气量
    注意,看看二沉池的回流缝是不是太大了。
    但是我想破脑袋也不知道你那颗粒污泥是怎么回事?
    你去检查一下你的厌氧反应器吧?

泡沫问题:
    1,用自来水或者处理废水喷洒;
    2,投加除沫剂:柴油,煤油
    1--2L,池面75m2,维持两个小时,小心,很容易造成再次污染的
    3,增加暴气池活污浓度。

回复 举报
    赞同0
  • t_tinya
    t_tinya 4楼
    请问怎样控制A/O池的运行,我们目前有几个问题,一是大量泡抹无法解决,以至于影响曝气机的运行。二是其出水含有大量颗粒状的污泥,比重较轻,进入二沉池后即浮于水面,如不及时清除会越积越厚且有臭味,是一个很头痛的问题,不知各位有何高见、还有就是A池的停留时间一般是多久?

回复 举报
    赞同0
  • caopa
    caopa 5楼
    肯定是你们没有定期排泥,引起了污泥老化,当然会翻

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政给排水

返回版块

23.35 万条内容 · 669 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大家来帮我解决絮凝剂问题

我的老师叫我们做一篇关于絮凝剂的现状发展和未来的论文, 要求我们去查资料,我发现网上关于絮凝剂的的文章很多 但都是厂家的推销广告,你们谁有空给我介绍介绍,或者发些资料到我的邮箱,, guxii@sohu.com 谢谢了

回帖成功

经验值 +10