土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 隔壁的建筑师来请教个问题:一般排烟机房最小的面积

隔壁的建筑师来请教个问题:一般排烟机房最小的面积

发布于:2011-06-27 20:24:27 来自:暖通空调/通风排烟 7 22561 [复制转发]
具体条件:为一地下车库,划分很多防火分区,每一防火分区面积最大2600平方,每防火分区设一个排烟兼通风机房,地下室层高4600;
请教一:,这么个机房,面积最小要多少尺寸?
请教二:有没有规定,风口一定要均匀布置?
请教三:每个风口的覆盖范围是多大?
请教四:风管尺寸大概是多大?
我是隔壁建筑版块来的~~呵呵,特向各位专家请教。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • 陈大亮
    陈大亮 沙发
    一个车位面积不够,基本一个半车位

回复 举报
    赞同0
  • drdl
    drdl 板凳
    就是这么一个地下车库,左下角的风管和相应风口想取消是否可行?

回复 举报
    赞同0
  • mutoumawei
    mutoumawei 地板
    大概20平方的机房,2500X400的风管,风口要大体上均匀布置,这个道理你再想想看

回复 举报
    赞同0
  • coolheating

其实是没有经验值的,只能排了看,因为这与井道位置、接管方向等都有关系,不能一概而论
    很多建筑都会问我,我都会说你先大概布下,然后我再排下,再返回给你,呵呵
    真的要说个数值的话,那就3.5~4*3.5~4吧

回复 举报
    赞同0
  • drdl
    drdl 5楼
    1、机房面积跟设备及平面长宽比有关系,这我也知道。但我想,跟你配合的设计师估计也问过你类似的问题吧:你是暖通设计师,设备由你选,我需要你给我个长宽尺寸,好在方案的时候就把你的机房位置给确定了,免得以后改!
    2和3,其实在我非专业的眼里,我认为,风口均匀布置是不合理的,进风和出风口应该相对远离,才能形成一个合理的空气流动效果,如果强调均匀,那必定会有一部分排风口很靠近进风口,而导致气流短路。
    4、这种尺寸,我想在一定条件下,应该有个经验值的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.68 万条内容 · 427 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

丙类车间1100平方米要排烟吗?

1 丙类厂房中建筑面积大于300m2 的地上房间;2 占地面积大于1000m2 的丙类仓库;但并未提及1100平方米丙类满足自然排烟的车间是否需要排烟.请各位大侠帮忙解释下拉.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10