土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 级配砂石垫层 套用定额

级配砂石垫层 套用定额

发布于:2011-06-27 12:52:27 来自:工程造价/土建工程造价 4 21345 [复制转发]
问题:我用的是山东03消耗量定额,其中定额2-1-3--级配砂石/人工级配中黄砂(过筛中砂)为4.88立方/10立方,碎石9.11立方/10立方。
请问定额里砂石比例是3:7吗?如果实际用的砂多石子少,砂石比例为7:3定额该如何调整,不应该是简单的体积换算吧,得考虑压实系数吗?
请详细说明换算方法,深表感谢!
【回答】

定额按每10立方含4.88立方砂,9.11立方碎石考虑,也就是说空隙率为(10-9.11+4.88)/10=57.7%

实际不同时可以按定额比例和签证做适当的调整

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • han942522598
    han942522598 沙发
    我是外行 没有看懂

回复 举报
    赞同0
  • wu327926909
    wu327926909 板凳

嘎嘎

回复 举报
    赞同0
  • 板凳儿123
    板凳儿123 地板
    谢楼主
    自己全注意到真的很难
    帮大忙了

回复 举报
    赞同0
  • tbh7788
    tbh7788 4楼
    谢谢,真是好东西啊

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

土建工程造价

返回版块

21.8 万条内容 · 512 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2005-2010山东工程造价专业人员等级考试真题汇编

【声明:该资源来自互联网,由zaojiashi007整理发布,供广大造价人员考试复习参考所有,版权归原作者所有】1.2010年山东工程造价专业人员等级考试《清单编制与应用》http://www.docin.com/p-77251664.html2.2009山东工程造价专业人员等级考试 建筑工程编制与应用http://www.doc88.com/p-18060608194.html

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10