土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 【讨论】关于多功能机组问题(3联机)

【讨论】关于多功能机组问题(3联机)

发布于:2011-06-20 15:25:20 来自:暖通空调/零基础学地暖 7 2528 [复制转发]
最近市面上出现了一些冷热双效机组(三联供机组),想请各位大侠们集中讨论下对这种机组的看法。
首先介绍下三联供机组:
三联供机组通常值可提供热水/空调制冷/空调制热功能的多功能一体机。
此种机组,至少具备了5种功能模式:
1、空调制冷
2、空调制热
3、制热水(生活热水/工艺热水等)
4、制冷+制热水联供
5、空调制热+制热水联供

一般,这种一体机比较实用于酒店,浴场等既有空调又有热水的场所。
对于冬天有内外区区分设计的场所,此机组也是比较适用的场所。

但是,根据我的了解,实际工程中,此类三联供机组似乎在市面上还用得不多?是暖通设计师们对此不甚了解,还是不敢再自己的设计用使用新的东西呢?

另,设备厂家的工程师,你们在对此产品的了解过程中,对其看法是什么?有什么技术可靠性上的顾虑吗?

欢迎暖通工程师,制冷工程师,及所有188的网友来讨论讨论这个问题!
我个人觉得,在某些场合这种机器还是很好的一种应用的!至少有节能的优势!

正因为我看好此类产品,所以更希望大家能讨论讨论这种产品优点,缺点!

期待讨论,也期待提出疑问!我对国内此类机组稍有了解,很希望能跟大家一起沟通,互相学习!!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • cxh_baby
    cxh_baby 沙发
    不胜唏嘘,蓦然回首,今时已非昔日!至我们错过的青春!

回复 举报
    赞同0
  • cxh_baby
    cxh_baby 板凳
    说得很对!本身特点确实制约它在低温环境下的应用。

回复 举报
    赞同0
  • chenbaiqing
    chenbaiqing 地板
    机组对酒店、桑拿等场所还是不错的,节能。但室外温度太低的地区,需要有其它方式来补充热水

回复 举报
    赞同0
  • cxh_baby
    cxh_baby 4楼
    很多冷/热同时存在的场所,此机组应用的前景和节能前景应该是很好的!我觉得,做为工程师应善于和勇于了解、尝试、验证和推广新的东西!

回复 举报
    赞同0
  • tengchao2011
    次机组我也是听说过,没见过和实际应用过,期待指教.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 87 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

制冷中级工程师考试

我06年毕业,本科,请问:哪年可以报考制冷中级工程师,考哪些科目,顺便推荐几本复习教材,多谢。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10