土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 理正岩土 \ 理正岩土计算软件的错误

理正岩土计算软件的错误

发布于:2006-05-16 17:43:16 来自:建筑结构/理正岩土 14 2407 [复制转发]
经查,在最近理正程序升级中,发现原理正岩土挡土墙计算软件中悬臂式挡土墙3.7版抗滑稳定计算结果有严重问题(抗滑安全系数偏大约12%),在5.0版中虽对悬臂式挡土墙计算作了修正,但在扶扶壁式挡土墙抗滑稳定计算同样存在上述问题,可见理正程序的可信度非常之低。建议慎用理正程序!!!

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • dzsdsjywml
    dzsdsjywml 沙发
    我是用岩土3.5版。是正版的,有狗。

回复 举报
    赞同0
  • mimrxdp
    mimrxdp 板凳
    安全系数偏大是不安全!因为使用者是根据安全系数来判定结构是否是安全的,如果安全系数比实际的偏大,会误导使用者采取激进的工程措施,所以是不安全的。

回复 举报
    赞同0
  • riverwater
    riverwater 地板
    理正岩土5.1破解版,在算边坡稳定的时候不能输入边坡外的水位???怎么回事呀?

回复 举报
    赞同0
  • brj1974
    brj1974 4楼
    我是有用过PC1500和理正同时验算过一个5米高的重力式挡土墙,怪怪的,有些系数是理正偏安全,有些系数反过来是PC1500偏安全。我都是用安全的那个值来算,还是安全点的好。总之,对任何软件都不可以过于的信任。

回复 举报
    赞同0
  • tiger.w
    tiger.w 5楼
    大家讨论的比较热闹,俺也来参与一下。俺觉得理正的说明原理写的不清楚,所以不知道它的理论以据自然不好评论它的好坏。不象大的商业软件象ansys,每个理论基础都清楚,所以用的放心!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

理正岩土

返回版块

6018 条内容 · 43 人订阅