土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水文与水资源工程 \ 请问:全国注册土木工程师(水利水电工程)基础考试

请问:全国注册土木工程师(水利水电工程)基础考试

发布于:2011-06-20 14:14:20 来自:水利工程/水文与水资源工程 8 8204 [复制转发]
全国注册土木工程师(水利水电工程)基础考试请问为两科,分为那两科??

考试分为两天,第一天为客观题,上、下午各70道题,其中单选题40题,每题分值为1分,多选题30题,每题分值为2分,试卷满分200分;第二天为案例题,上午25道必答题,下午25道必答题(对于有选择作答的25道必答题,如考生在答题卡和试卷上作答超过25道题,按题目序号从小到大的顺序对作答的前25道题评分,其他作答题无效),每题分值为2分,试卷满分100分。

但是考试内容是那些,所谓基础考试到底指的是什么基础考试?我看网上好多是涉及高数、线代、概率、材料力学、结构力学、工程经济等等十多科得东西,参考书是4本分 《2011全国勘察设计注册工程师公共基础考试用书:数理化基础》《力学基础》《电气与信息技术基础》《工程经济与法律法规》这四本。但是有些又只是水利方面的东西参考书是《水利水电工程专业基础知识 》。

是哪一个~~搞不懂啊~~

请各位前辈指点~

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • ybyb_54
    ybyb_54 沙发
    毕业第四年,今年终于可以报名考专业案例了

回复 举报
    赞同0
  • caom2623520
    caom2623520 板凳
    一科是公共基础考试 一科是专业基础考试

回复 举报
    赞同0
    55357664 地板
    我也报名了,大家一起努力哦!!!

回复 举报
    赞同0
  • han0110
    han0110 4楼
    要了解这样的考试,先看考试组织单位、考试大纲,自己看一遍,就知道怎么下手了

回复 举报
    赞同0
  • wangzihegongzhu
    谢谢指导,了解了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水文与水资源工程

返回版块

4.57 万条内容 · 162 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

广东省汇流参数m~θ关系图

急用 用照片拍或者扫描都可以 谢谢.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10