土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑构造 \ 楼梯平台临窗处的栏杆高度是应该取多少啊?

楼梯平台临窗处的栏杆高度是应该取多少啊?

发布于:2011-06-20 09:09:20 来自:建筑设计/建筑构造 65 16703 [复制转发]
如下图,楼梯的平台对外做了统窗,那么栏杆应该做多少高呢?

全部回复(65)

只看楼主 我来说两句
  • 赵菲66
    赵菲66 沙发

1.临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m,临空高度在24m及24m以上(包括中高层住宅)时,栏杆高度不应低于1.10m;
    注:栏杆高度应从楼地面或屋面至栏杆扶手顶面垂直高度计算,如底部有宽度大于或等于0.22m,且高度低于或等于0.45m的可踏部位,应从可踏部位顶面起计算。
    2.栏杆离楼面或屋面0.10m高度内不宜留空;----非常有道理啊,,。。

回复 举报
    赞同1
  • 缥缈上峰
    缥缈上峰 板凳
    同二楼说法

回复 举报
    赞同0
  • 汐汐0
    汐汐0 地板
    谢谢楼主。。

回复 举报
    赞同0
  • 菩提莲花
    栏杆的高度需要注意是设计规范中所叙述的可踏面的高度,可踏面的高度400或以上,栏杆的高度设置多层1050,高层1100。小于400高度的,按可踏面上算起。

回复 举报
    赞同0
  • 赵菲66
    赵菲66 5楼
    做翻边处理就是1050高,不做翻边就是900高

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(65条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑构造

返回版块

7.54 万条内容 · 140 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

跪求农村二层半全套施工图纸

本人想在自家地盖一小别墅,面积要350平米(如果提供的图纸是350上下也可以)二层半的别墅(想要具有欧式风格的),一层要有车库、厨房、卫生间、餐厅、卧室。至于二层就没有特别要求,要有卫生间。二层半肯定是有露台了。由于本人是外行,所以对建筑不是很懂,所以希望能拿到非常全面的图纸,最好有效果图。还有就是我家是北方的,包头。如有哪位大哥给提供了满意的图纸,本人将不胜感激,如有条件请加我QQ1142486540。我们可以谈。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10