土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 请教反渗透原水箱问题

请教反渗透原水箱问题

发布于:2011-06-18 09:06:18 来自:给排水工程/纯水系统 17 3103 [复制转发]
我做一个2吨的一级反渗透,原水为自来水,可以直接接自来水吗?如果不用原水箱会有什么弊端?请指教。

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • 铖3357
    铖3357 沙发

5吨以下的小设备,特别是小型桶装纯水厂,我们做的很多都没用原水箱,业主为了减少投资成本

回复 举报
    赞同0
  • 铖3357
    铖3357 板凳

可以,只要自来水管水量水压足够。可增加原水泵保证前处理的工作压,只要不影响自来水管上其他用户的水压水量就行。

回复 举报
    赞同0
  • 水处理厂家

可以直接用自来水,自来水的清洁度还是可以的,加上砂罐、碳罐、软化器、加个保安过滤器就差不多了。

但是不建议市政管道直接连接设备。因为市政自来水管道的流量达不到设备的需求。最好配一个8吨的原水箱。

保证机器运转时有充足的水源,别运转一会就没水了,迫使设备停机。

1用的什么规格的膜,4080还是8040?

A4040的膜废水比约为1:3,2吨纯水设备会出6吨浓水,需要原水约8吨。市政自来水

回复 举报
    赞同0
  • zhushaobing01
    建议使用原水箱

回复 举报
    赞同0
  • zhushaobing01
    建议使用原水箱

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(17条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

纯水系统

返回版块

6.46 万条内容 · 172 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

谁了解定压补水装置、电子水处理器、全程水处理器

我有个项目竣工了,人家要培训,需要定压补水装置、电子水处理器、全程水处理器的运行维护说明,包括运行保养、停用保养、故障维修,谁能提供给我一些资料啊?!!有多少是多少啊~~

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10