土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 【祝福】感恩父亲节,对爸爸说声“我爱你”

【祝福】感恩父亲节,对爸爸说声“我爱你”

发布于:2011-06-17 16:14:17 来自:站务休闲/闲聊茶吧 123 30102 [复制转发]

父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,源自美国,约始于二十世纪初。每个国家的父亲节日期都不尽相同,也有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。

父亲节节日习俗

在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了杜德夫人建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致意。红色或白色玫瑰是公认的父亲节的节花。父亲节在全美国作为节日确定下来,比母亲节经过的时间要长一些。因为建立父亲节的想法很得人心,所以商人和制造商开始看到商机。他们不仅鼓励做儿女的给父亲寄贺卡,而且鼓动他们买领带、袜子之类的小礼品送给父亲,以表达对父亲的敬重。

另外,在父亲节的那一顿早餐是由子女们做的,父母早上不必早起,可以继续睡,子女们做好早餐后拿到床前给父母亲用。

感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。2011父亲节快到了。想好了如何跟父亲庆祝了吗?

1、如果你想对父亲说的话在此都寄给自己最亲爱的爸爸吧!
2、如果你有记得父亲让你感动的事情同样可以描述感动时刻!
3、如果你有父亲让你最感动时刻的精彩瞬间就快把照片贴上来吧!

还在等什么,赶快行动吧。不管你已是为人父,还是对你自己的父亲,以上形式随便选,足已感动父亲都有奖励哦。。。

全部回复(123)

只看楼主 我来说两句
  • hzkangqi
    hzkangqi 沙发

回复 举报
    赞同0
  • mengqf2008
    mengqf2008 板凳
    昔为人子,不解父爱如山;今为人父,方知为父艰难.
    祝父亲福如东海,寿比南山

回复 举报
    赞同0
  • yz.liu
    yz.liu 地板
    虽然父亲节过去这么久,虽然我的父亲也已去世,但我时刻没有忘记父亲辛勤劳作的背影,衷心祝愿天下的父亲永远健康!健康!健康!

回复 举报
    赞同0
  • lijiuhua1008
    我想说:爸!你辛苦了!我不在你的身边照顾你,我感觉我有点不孝啊,我上学时你挣钱打工挣钱,我工作了,你依然打工,我真不想你累死累活的,每次我想到这些我就想哭,我想上了大学为你争光,好以后你好好生活可现在并没改变多少,这是儿子不孝啊!爸!我只能祝福你身体健康,我还需继续努力工作!改变穷苦的面貌!

回复 举报
    赞同0
  • 小胖子
    小胖子 5楼
    希望我的父亲健康快乐。虽然现在生活压力大,但是我会担负起维护这个家的责任和义务。父亲节快乐。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(123条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.71 万条内容 · 150 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

大胆的女人——Lady Gaga

Lady Gaga,娱乐圈内一位大胆的女人,她的每一次亮相,都会是观众们放大眼球,她的大胆也为自己打造出了自己特有的着装风格。 她的着装给观众的最深的印象就是“暴露”,去年MTV音乐奖颁奖典礼上披挂牛肉出席,更是给人们一个巨大的震撼,她的牛肉装是用阿根廷牛肉做的,先以化学药剂浸泡,然后送到加州,一个动物标本制作业者把它脱水定型,干燥后的牛肉装,变成了牛肉干;业者用涂料让它恢复鲜肉的色泽,整个过程耗费了好几个月。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10