土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 现在很迷茫,设计院还是施工单位。。。

现在很迷茫,设计院还是施工单位。。。

发布于:2011-06-16 20:48:16 来自:人才招聘/学生专栏 104 11961 [复制转发]
本人是今年即将毕业的一名土木工程路桥方面的重点大学毕业生,之前签的是施工单位--中铁四局,现在有两家乙级的设计院想录用我,但是都有一个试用期,大概一到三个月吧,由于本人对设计工作本来没有做太多的准备,所以CAD,Photoshop之类的软件只会CAD,而且熟练程度只能说一般,我原本的想法是去施工单位锻炼一段时间然后再转行去设计的,但是看见帖子里很多人说做了施工之后转设计很难,请问这个的前提是什么?有什么原因吗?而且我如果去设计院的话我还要支付三千的违约金,对于我一个农村的孩子来说还是很困难的,所以我现在很纠结,不知道去施工单位还是设计院,各位给个意见吧。。。。

全部回复(104)

只看楼主 我来说两句
  • gailungege
    gailungege 沙发
    建议来施工吧 和我们省院的吃过饭 感觉他们以后只能做设计 其他的能力不敢恭维

回复 举报
    赞同0
  • 帝外哥
    帝外哥 板凳
    纠结啊 哎。。

回复 举报
    赞同0
  • 比尔盖吃
    比尔盖吃 地板
    我在合肥,施工方很容易进,设计院也没有想象中的那么难进,只是当初自己找工作的时候不明确。。。

回复 举报
    赞同0
  • 比尔盖吃
    因为我比较顾家,不喜欢漂泊的生活。。。

回复 举报
    赞同0
  • caizongshan
    建议还是设计,做了设计再做施工只是往下迈一个台阶,如果干了施工再进设计院那是很难的!再说了设计的工作环境也很好,施工是很辛苦的,没时间坐下来学习专业知识,考试也不好报名!建议你还是做设计,但怎么决策还是看你自己!祝好运!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(104条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 95 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

客厅装饰无框画点缀无拘无束的家居生活

客厅是会客的重要场所,客厅也是家居生活的主要场所。那么在这个充满压力的社会,怎样才能营造一块无拘无束的家居生活呢?客厅装饰无框画是一个不错的选择,它不但能美化你的客厅环境,更能点缀无拘无束的家居生活:客厅装饰无框画点缀无拘无束的家居生活

回帖成功

经验值 +10