土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 施工单位、设计院改方案,损失怎么算?

施工单位、设计院改方案,损失怎么算?

发布于:2006-05-14 22:36:14 来自:商易宝社区/甲方业主 28 5032 [复制转发]
设计院的图纸中:变压器采用瓦斯保护,施工时,设计院与施工单位自作主张将其取消,待我们发现时,为时已晚,无法挽救,只能默认。现唯一的办法就是换干式变压器,但干式变压器的价格比我们原来的(油浸式)高,且安全性能也好。
现请问各位:换变压器的差价如何分配?全部由施工单位及设计院承担?还是各自一半?

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • ljb19630826
    ljb19630826 沙发
    设计变更如果费用会变化都要设计、监理、甲方、施工一致确认的,否则四方承担.

回复 举报
    赞同0
  • baihe304
    baihe304 板凳
    甲方要加强对监理、施工单位的管理力度。

回复 举报
    赞同0
  • zizhen126
    zizhen126 地板
    我个人认为:损失应由施工单位、设计院共同承担,虽然对建设方有利,但也不能就此而让步,如果施工单位、设计院改方案不通知甲方,损失还由建设方承担,哪么甲方算什么角色?

回复 举报
    赞同0
  • pcl3d3s
    pcl3d3s 4楼
    设计院怎么会随意出变更呢?

回复 举报
    赞同0
  • zcl_1243
    zcl_1243 5楼
    已成事实的在工程款中扣除.

回复 举报
    赞同0