土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 室内供暖管道这样安装对吗?
我们单位办公楼内的供暖管道是这样安装的(见照片),请教各位高手,这样安装对吗?

全部回答(11 )

• tjuhxiao
    今天我查了技术措施、技术细则,在《2003技术措施》(暖通空调动力)上边2.4.27第4条里讲每组散热器要做三通调节阀,在《北京市建筑设计技术细则设备专业》P157页12.3.4第4条里讲有困难时至少在上游约1/3的散热器安装。至于跨越管管径小一号不加阀门的作法,是是同事跟我说的,北京市建筑设计院、烟台建筑设计院都有这样的作法,具体出处在哪里我还没查到,如果查到了,我会告诉你的。你们的建筑如果就是两层的话没必要加跨越管,散热器前不设置阀门,仅在立管的上下设置阀门,用于立管检修。
    2006-05-23 11:43:23 来自 PC 评论 举报
  • lidongliang2005
    应该有个阀门就好了,那样才不会不热.可以控制流量.
    2006-05-18 18:56:18 来自 PC 评论 举报
  • wj1999116
    六楼的兄弟提到的散热器前的阀门,在以前的设计中都是有的,但是在下边的回水管上也应该加一个同样的阀门,作用是便于检修,也有调节流量的作用,以前的设计中是顶层和一层加这样的阀门,其他层不加,但是业内的同行们也有建议每层都加的.
    2006-05-17 16:37:17 来自 PC 评论 举报
  • wj1999116
    三楼的兄弟连这样的供暖系统都没见过,应该加强学习,这是过去北方采暖系统中常用的上供下回系统,在多层住宅中应用广泛.
    划红线的管道在顶层安装,但管道的中间需要加一个调节阀,这根管道的作用是减少顶层散热器的水流量(也许不是流量,就是减少热量消耗,为下边的楼层提供更多的热量).
    如果下边的管道也是这样安装的,那一定是错误的,请改正.
    2006-05-17 16:28:17 来自 PC 评论 举报
  • sljbhq2006
    首先谢谢6楼的同志,你的解答十分清楚准确,同时又指出了我没有看到的问题,我感到十分荣幸,再次表示衷心的感谢!对于你的解答我是否应该这样理解:1、跨越管的应用范围是层数较多的上供下回单管式供热系统中的最上面几层,为下面的散热器提供热量较大的水流;2、跨越管的管径要比干管小或在跨越管上安装调节阀,限制跨越管中的流量,保证本层散热器有足够的热量;3、目的是解决多层上供下回单管式供热系统中,由于散热器的散热效应产生的上热下冷的热量分配不均问题;4、由于我没有接触过暖通,在发帖时没有说明我们办公楼的层数,很是抱歉。我单位的办公楼是一栋二层楼,并且一、二层供暖管道的安装都是和我所贴照片是一个模式,我是否可以得出结论:这样安装是错误的,应该去掉跨越管,在下水管上安装一节止阀,方便散热器检修。对吗?
    敬请6楼tjuhxiao同志在百毛之中给予答复为盼!再次谢谢6楼的热心帮助。
    2006-05-16 08:46:16 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(11条)
这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程施工

返回版块

8.64 万条内容 · 268 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10