土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 动力燃气系统 \ 了解壁式挂燃气锅炉吗
我家90m2,采暖极差,经无数次交涉均无果,已放弃靠他们的希望.最近发现壁挂式燃气锅炉较合适,已选好18或20型的,但对使用效果及噪音不敢确定,还有寻了几家价格均在7千~1万左右,这东西不就比燃气热水器多个管道泵和小型气压罐式膨胀水箱吗,怎么这么贵,有哪位仁兄了解,给咱指点迷津.多谢!

全部回答(13 )

• 555nzq
    大连的煤气热值最多3500,天然气是6000-8000,当然价格也有差别.
    煤气中含有较多的硫和炉,容易腐蚀换热系统.锅炉的使用寿命是8-10年,用煤气的最多也就是5年.
    置换天然气后必须更换喷嘴和燃烧部件,还要调整燃气供气压力及空气进入量(风机转数).
    2006-05-18 19:35:18 来自 PC 评论 举报
  • hqstank
    12楼的兄弟看来你是行家,你说的5R是煤气成分吗?热值是多少你知道吗,象正常壁挂炉厂家说的天然气热值按多少算的,你说的"做好以后置换天然气的准备"是什么意思,以后大连要换天然气吗,还是让我自己换,那我用什么装呀?
    我现在每年的采暖费是2070,结果家里温度最高的屋子也才15~17度,北屋才10度,只能当冷藏间,找了多少回都无济于事,这样的采暖费还交他什么意思.要是用壁挂炉燃煤气我算了采暖运行费才1000多一些(没算维修费、维护费),比叫暖气便宜多了,最重要的是有一个“温暖”的家呀.
    2006-05-17 18:46:17 来自 PC 评论 举报
  • h001
    我前几天去的大连,5R的媒气还可以不是很脏。
    关于售后,如果大连本地没有国内的厂家,劝你别考虑。在大连一定要每年做维护,买前要问好价位,维护和维修的费用。维护时自己要主动一点。煤气是最考验产品质量得了,你要是信得过国产的就可以买。
    关于价格,现在竞争很激烈,价位高自然有他的道理。就拿泵来说,威乐和格兰富的价位就不一样。
    最后,要做好以后置换天然气的准备。那时你选则产品是否最佳就可以知道了。
    2006-05-17 16:15:17 来自 PC 评论 举报
  • hqstank
    那我用液化气呢,我还没算过运行费用怎样,如果用液化气我买壁挂炉的还要更换部件吗?
    你说的上门费、清洗费、或其他维修费大概是多少,我看看做最优方案吧。
    2006-05-16 14:13:16 来自 PC 评论 举报
  • sidelong
    我说的维护费用是因为大连的管道煤气比较脏,在壁挂炉运行一段时间后要清洗喷嘴、换热器等部位。如果你选择的产品售后服务还可以的化,在保修期内可以保证定期去清洗;但过了保修期就要收取上门费、维修费等等,免费的保修期一般只有一年,以后的都要自己承担,这个费用太高了。
    2006-05-16 13:05:16 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(13条)
这个家伙什么也没有留下。。。

动力燃气系统

返回版块

4.2 万条内容 · 116 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10