土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 【请问】天天加班还要挨骂,画施工图真的有前途吗?
我是一位画景观施工图的,感觉有点痛苦,基本天天加班还要挨骂,但是听说以后这个还是有比较好的发展空间就忍耐下来了,我想问问有经验的前辈们,画施工图有发展空间吗?我现在的薪资有2000元,这样的加班大家觉得还合理吗?

全部回答(92 )

• goalhi123
    慢慢起不了 刚开始都这样吧
    2012-08-19 11:34:19 来自 PC 评论 举报
  • woshiouyufeng

有一定道理,不过我觉得,如果一直画施工图真没前途,我始终认为做方案才是设计,画施工图只能叫绘图员,按照别人的想法方案+规范画,没有自己的东西。永远拿的是底薪+提成,提成还得看你画图的手脚快慢,人是有极限的,累死累活撑死也就那么多。如果干段时间能学做方案是最好的,或者像有个哥们说的兼着学做投标也不错,不要死磕在画图上。
    2012-08-09 01:20:09 来自 PC 评论 举报
  • season_19970701
    天天加班还被骂,这个在很多行业和岗位都是这样的啦。俺干的是甲方,试过一年下来才休息了几天,白天在办公室忙这忙那,晚上在工地安排施工,做得比牛还累。干得最多的那一年也被骂得最多,这是规律,没事干的不会被骂。
    2012-08-07 16:38:07 来自 PC 评论 举报
  • luojun2011
    景观交流群92803847,大家一起学习。
    2012-08-07 14:16:07 来自 PC 评论 举报
  • luojun2011
    谢谢鼓励哦
    2012-08-07 14:04:07 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(92条)
这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.72 万条内容 · 150 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10