土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ RO 的膜保护剂加药桶产生絮状物。

RO 的膜保护剂加药桶产生絮状物。

发布于:2011-06-13 06:07:13 来自:给排水工程/纯水系统 8 2369 [复制转发]
系统为两级反渗透,采取3-2-2-1 的排列方式,已经运行一年半左右。因实际用水量超出产水量,而提高系统运行压力,产水电导率经常超过4us/cm 。膜保护剂加药桶中产生絮状物,近期呈现黑色絮状物,不知道是什么原因,厂家也没有给出解答

(另厂家提供的膜保护剂品牌对我公司保密,不知道他的采购途径)。
我希望借助这个交流平台,得到高手的指点。
谢谢了!

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • cwenhai1972
    cwenhai1972 沙发
    非常感谢各位陌生朋友的回复。在这里真是能学到很多东西。

回复 举报
    赞同0
  • 云溪竹径
    云溪竹径 板凳
    1、最好不要超流量,因为一支膜的额定流量是一定的,如果超负荷运行会造成膜损坏。你设计流量多少?现运行多少
    2、阻垢剂厂商应该给你提供厂家资料的,问他要,还保密,晕,给个厂名字都不给,要不就是他自己配的药剂,冒牌的
    3、出现絮状物有可能是水温高了,还有就是一次不要配太多,多清洗下药箱,最好用RO产水配药剂
    4、阻垢剂有可能出现质量问题

回复 举报
    赞同0
  • dd2324
    dd2324 地板
    找厂家协调一下啊,

回复 举报
    赞同0
  • 韩毅均
    韩毅均 4楼
    学习学习一下了。

回复 举报
    赞同0
  • 海风环境
    余氯必须去掉,前面要加活性炭。还有阻垢器,一般有厂家提供参数,压力增大,加药量也要增大,但不要超过膜的承受能力。QQ287725365

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!