土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 请教个简单的问题:平曲线有超高就一定有加宽吗?

请教个简单的问题:平曲线有超高就一定有加宽吗?

发布于:2006-05-12 21:43:12 来自:道路桥梁/铁路工程 36 6607 [复制转发]
书本里是这么说的
平曲线的加宽有三种:1.车身与公路轴线倾斜加宽
          2.摆动加宽
3.平曲线加宽
其中第三种是在平曲线半径小于250m以下时才有的,如果按书本上所说的,只要有平曲线就一定有加宽,是这样的吗?
但是当我用海地做时,我平曲线设计为4000M,1200M.500M时,软件时只有超高,并没有加宽值,加宽值提示为0(软件是正版的),这么说的话软件是只有当半径小于250时才设计加宽值,这样的话不就跟书上矛盾了吗?
哪位高人请指教一下,谢谢了

全部回复(36)

只看楼主 我来说两句
  • ld84218657
    ld84218657 沙发
    兄弟,不一定有了,好好学习一,我当初和你一样的,

回复 举报
    赞同0
  • liangzhixing22
    :lol :time: :victory: :) :lol

回复 举报
    赞同0
  • waterwave_yyq
    waterwave_yyq 地板
    6楼正解:lol :lol

回复 举报
    赞同0
  • hjxiaonao
    hjxiaonao 4楼
    :call: 真的很好用,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • fengbinglei1998
    楼上的弟兄请先看一下JTG B01-2003再发表意见.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(36条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!