土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程试验检测 \ 请教:沥青试验注意的问题

请教:沥青试验注意的问题

发布于:2011-06-11 19:52:11 来自:施工技术/工程试验检测 5 1849 [复制转发]
在试验室主要做沥青的各项试验,但是沥青混合料送到试验室都凝固了,怎么避免,还有做沥青试验时,应注意怎么保护自己,饮食情况什么对自己有益。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • al88520
    al88520 沙发
    各位做沥青的 都知道沥青有毒,但是沥青毒性很大吗?对人产生哪方面的危害呢

回复 举报
    赞同0
  • wiseyang
    wiseyang 板凳
    保温才行,不然凝固后做的试件可能击实不够

回复 举报
    赞同0
  • cc0208
    cc0208 地板
    在烘箱里加热沥青混合料出现结成一块一块的是加热时间过长吗?加热温度控制在140度行吗?冷了以后用烘箱加热也可以吗?我的那样做马歇尔试验击不下去,高度不符合要求。怎么改正?谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • zzdbx
    zzdbx 4楼
    看看,学习了!

回复 举报
    赞同0
  • zyj120352105
    沥青混合料需要在烘箱里适度的加温,但次数有限制。要戴防毒面具,室内保持通风,做实验时要小心仔细以免烫伤。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程试验检测

返回版块

1.2 万条内容 · 142 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于组织2011年公路水运工程试验检测人员过渡考试的通知

关于组织2011年公路水运工程试验检测人员过渡考试的通知根据交通运输部《关于组织2011年渡公路水运工程试验检测人员过渡考试的通知》(质监综字[2011]3号),2011年全国公路水运工程试验检测人员过渡考试将于2011年6月25-26日举行。现将过渡考试有关事项通知如下: 一、总体要求: 1、本次考试科目设置、等级及类别、报考条件及报考程序与2010年度公路水运工程试验检测人员过渡考试相同。

回帖成功

经验值 +10