土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 制冷剂跑哪去了

制冷剂跑哪去了

发布于:2006-05-12 15:04:12 来自:暖通空调/制冷技术 4 1187 [复制转发]
有一台比泽尔压缩机用于真空冷冻干燥系统,蒸发温度在-60℃左右,当进行收氟冲霜电磁阀停止向蒸发器供液时,发现压缩机的高低压指示均为零,停机后检查系统发现压缩机出口,压缩机进口,供液管内压力均为1个大气压,系统内好像没有制冷剂。但当停机2~3个钟以后,压力自动回升,以跟正常时一样。请问这是怎么一回事

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • plato1
    plato1 沙发
    是单机双级中间不完全冷却的系统,活塞式,用R22,如果只是低压低也没问题,但关键是高压侧的表压也是零啊。而且蒸发器的位置高于压缩机,我想可能是油堵,但油堵的话高压侧压力也不可能这么低啊,请各位帮我好好想想

回复 举报
    赞同0
  • nitsu
    nitsu 板凳
    同意2楼的看法!
    蒸发温度如果是-60度左右!一般蒸发器等低温部分的温度会很低!制冷剂的压力低应该是比较正常的!

回复 举报
    赞同0
  • zhugm703
    zhugm703 地板
    用的什么制冷剂,应该是双级机吧

回复 举报
    赞同0
  • c1x2j5j3z3
    c1x2j5j3z3 4楼
    我对你的系统不熟悉,能不能是氟都跑到蒸发器里去了。因为蒸发器温度很低,所以压力很低,你误认为是氟不见了,等蒸发器温度升起来后压力又正常了。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.31 万条内容 · 561 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问车间5万m3/h的风量选择什么型号冷水机组

车间面积为900多平米,员顶高2.8m,净化级别为十万级,只需制冷,风量与冷水机组功率怎样转换,选择多大型号冷水机组?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10