土木在线论坛 \ 装修设计 \ 门窗幕墙 \ 求助:学土木的搞幕墙怎么样?中山盛兴公司如何?
小弟学土木工程的,今年应届毕业,工作找到广东中山盛兴幕墙公司,不知道这家公司到底怎么样,还有就是工民建的毕业生搞幕墙会做什么具体工作,能不能以后考注册结构工程师之类的证?恳请达人指点一二

全部回答(9 )

• wang1214
    请问沈阳远大幕墙怎么样
    2007-11-23 17:03:23 来自 PC 评论 举报
  • liangsi1985
    楼主是哪的啊??我今年也签了江河,以后是同事了,可以联系吗?
    2007-11-18 20:18:18 来自 PC 评论 举报
  • xhx19831026

大哥,你懂不懂啊,中央电视台是我们江河在做的。
    不懂就别乱发言!
    2006-10-01 09:04:01 来自 PC 评论 举报
  • 小虫v
    可以参考此帖
    http://co.163.com/forum/content/1737_228719_1.htm
    别人的意见仅供参考,关键是自己根据兴趣爱好选择
    2006-06-05 19:25:05 来自 PC 评论 举报
  • kilnlger
    幕墙行业里面的从业人员主要是两大块,机械和土木。两者各有所强。
    作为土木毕业的,参加幕墙的优势是对结构力学比较熟悉。幕墙很多时候要用到有限元分析软件,对结构力学的优势可以让你比较容易上手。但是幕墙是个很精细的行业,误差以毫米计,对于型材等构造方面的认识,学土木的不如机械。
    但从长远看,我个人认为学土木的作幕墙要比学机械的作幕墙来的有前途。原因很简单,力学在幕墙的常规设计中虽然不重要,但要对幕墙有很精通的了解,力学知识就至关重要了。
    中山盛兴是个比较大的幕墙公司。是世界上最好的幕墙公司之一旭密林的中国合作伙伴。近年来他的业务逐步多元化,已经不仅仅局限于幕墙。现在他的幕墙业务逐渐向东南亚,中东地区在扩张。应该算是第2批走出国门的幕墙企业吧。
    就技术实力而言,这里不好多做评论,呵呵。竞争对手嘛,免得说我是居心叵测。
    就薪资状况而言,盛兴在幕墙行业中算中等水平。不过一般而言,目前幕墙的薪资水平要略高于土建行业。不过正在下滑。因为竞争越来越激烈了。
    2006-06-03 15:44:03 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(9条)
这个家伙什么也没有留下。。。

门窗幕墙

返回版块

2.46 万条内容 · 96 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10