土木在线论坛 \ 电气工程 \ 输变电工程 \ 希望大家来补充跟改正!

希望大家来补充跟改正!

发布于:2006-05-09 18:51:09 来自:电气工程/输变电工程 5 1378 [复制转发]
个人对输电线路故障的分析!希望得到大家的补充及改正
3.1 线路速断跳闸常见原因:
3.1.1 伐树造成。由于带电伐树采取的保护措施不得当造成,使树倒到导线上,或树枝搭落在导线上造成相间短路。
3.1.2 动物危害。如老鼠,鸟,蛇爬到母线上造成的相间短路。
3.1.3 雷电危害。由于雷击等原因使瓷瓶击穿或避雷器击穿等导致线路跳闸。
3.1.4 大风、雨、覆冰等其它原因引起导线震荡、联线、断线或恶劣天气狂风刮倒大树砸断导线。
3.1.5 外力撞击。如司机违规驾车发生车祸撞到电线杆,造成倒杆、断杆等事故。
3.1.6 拉线问题。拉线问题是多方面,如金岩线,它是1972年投入运行的线路,年久了,大部分拉线锈蚀严重。如上冷牵,拉线被盗。以及拉棒锈蚀严重等等问题。拉线出现问题它回引起线路电杆倒杆事件的发生。
3.2 过流跳闸的常见原因
3.2.1 负荷电流过大。工矿企业大设备、大机床猛一启动,过高的冲击电流造成的线路跳闸。
3.2.2 线路老化等。由于负荷增长过快,线径过细,使线路长期处于不经济运行状态,久之,导线严重发热,在薄弱环节打火烧断导线、跳线或熔丝熔断,引起短路,产生短路电源,导致线路事故跳闸。
3.3 线路接地的常见原因
3.3.1天气问题。有些输电线路绝缘子脏污在雾雨天闪络、放电,如引起瓷瓶闪络、自爆等现象它回引起导线接地。
3.3.2跳线烧断搭在横担上;避雷器击穿;导线、跳线因风偏对杆塔放电;清障不完全,刮大风树枝碰线引起的线路接地事故。
3.3.3 小动物危害。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • gzg5629
    gzg5629 沙发
    怎么感觉是总结哦!?我的论文是这样的格式:先发现问题及原因,再找到方法去解决他们!不知道这样写有无好处!
    谢谢 外力盗窃!这点还忘记!
    地线是个大方面也都忘记了!郁闷 非常感谢!

回复 举报
    赞同0
  • tline
    tline 板凳
    不感觉是论文,感觉你在写总结,所以我插不了手^_^

回复 举报
    赞同0
  • fytgf
    fytgf 地板
    外力:偷盗也是很严重的一个方面。
    地线的锈蚀雨雪天气会断。

回复 举报
    赞同0
  • liufengjian2008
    一张论文写这些可以了呀,写的全面呀

回复 举报
    赞同0
  • gzg5629
    gzg5629 5楼
    大家来帮忙啊!谢谢啊!我在写一篇转正论文!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!