土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ word版《土壤侵蚀分类分级标准》

word版《土壤侵蚀分类分级标准》

发布于:2011-05-31 16:10:31 来自:水利工程/水土保持 10 10972 [复制转发]
中华人民共和国水利部
关于批准发布水利行业标准的公告
2008年第1号
中华人民共和国水利部批准《土壤侵蚀分类分级标准》(SL190—2007)等2项标准为水利行业标准,现予以公布。
序号 标准名称 标准编号 替代标准号 发布日期 实施日期
1 土壤侵蚀分类
分级标准 SL 190—2007 SL 190—96 2008.01.04 2008.04.04
2 水土保持试验
规程 SL 419—2007 SD 239—87 2008.01.04 2008.04.04
二○○八年一月四日
前言
根据水利部2002年批准的水利技术标准修订计划,按《水利技术标准编写规定》(SL l—2002),对《土壤侵蚀分类分级标准》(SL 190—96)进行了修订。
本标准共5章和2个附录。主要内容包括总则、术语、土壤侵蚀类型分区、土壤侵蚀强度分级、土壤侵蚀程度分级。
本次修订的主要内容有:
1.取消了原标准附录A中的表A1和表A2、附录B中的B6和B8; 2.改变了原标准的用词和用语说明、重新整合了附录B的内容;
3.将原标准土壤侵蚀强度分级中的“强度”、“极强度”,分别改为“强烈”、“极强烈”,以免混淆概念。
本标准批准部门:中华人民共和国水利部
本标准主持机构:水利部水土保持司
本标准解释单位:水利部水土保持司
本标准主编单位:水利部水土保持司
水利部水土保持监测中心
本标准参编单位:黄河水利委员会
长江水利委员会
中国科学院南京土壤研究所
本标准出版、发行单位:中国水利水电出版社
本标准主要起草人:郭廷辅 段巧甫 华绍祖 史德明

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • wx_1641521714022

怎么下载不了啊

回复 举报
    赞同0
  • weigong1025
    weigong1025 板凳
    谢谢楼主,不错。。。

回复 举报
    赞同0
  • jianren1504