土木在线论坛 \ 园林景观 \ 景观规划设计 \ 【请教】车库顶板能否种植大树?种哪种比较合适?

【请教】车库顶板能否种植大树?种哪种比较合适?

发布于:2011-05-28 17:29:28 来自:园林景观/景观规划设计 19 23845 [复制转发]
本人新做一个小区,现在车库顶板上有个小广场上面要起几个树池种点遮阴的大树,请教一下,树池内径1.8mx1.8m,覆土1米深,能种大树吗,可以种什么树种,是北方的小区,谢谢

全部回复(19)

只看楼主 我来说两句
  • ywtang40
    ywtang40 沙发
    按照下述1.2.3方式考虑,顺序不可以改变的。

1.最好的阻根就是钢筋混凝土,重新铺设一层。2.承重可以考虑在柱梁上面加一块大钢板,3.用漂亮的铁链子3根将大树固定在屋顶上。

回复 举报
    赞同0
  • changxiangxiang
    请问一下,车库顶板大树怎么处理,防止他穿透车库顶板混凝土,以及怎么加固防止被风吹到

回复 举报
    赞同0
  • hcsy_168
    hcsy_168 地板
    可以,但要做根部处理!

回复 举报
    赞同0
  • chenfengqiannian
    大叶女贞,根系也不是很发达,易成活,规格10多公分的冠幅遮阴效果就很好,常青!就是档次有些低,呵呵!我们这就是用的这玩意儿,效果还可以

回复 举报
    赞同0
  • fghm22
    fghm22 5楼
    学习了,我有个项目也正在设计绿化,也是在楼板上,覆土的深度从20到100公分不等,也想种点大树,希望各位指点,我这是福建的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(19条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!