土木在线论坛 \ 装修设计 \ 公装设计 \ 【餐厅设计篇】光在,艺术品在,灯在哪里??

【餐厅设计篇】光在,艺术品在,灯在哪里??

发布于:2011-05-28 15:12:28 来自:装修设计/公装设计 4 2094 [复制转发]
室内设计艺术装饰品摆放区域,灯光如何设计才能达到良好的效果,展现整个空间的艺术美!下面以餐厅设计为例来说一下艺术品摆放区域的灯光设计!

室内设计师会对空间精心挑选适合的艺术装饰品,如雕塑、浮雕、壁毯、水幕等。此时,虽然室内整体光环境较暗,但对于艺术装饰品的照明处理手法一般采用重点照明。

如图,对于装饰性物品的细节性表现,多采用直接重点照明的卤素灯具。

餐厅设计对于艺术品照明可以选用的灯具较多,如照射浮雕,壁毯大面积的壁挂装饰等,可以采用色温3000K左右的卤素灯;水幕的处理灵活性较高,可以采用色温3100K的水下灯,搭配LED营造光色变换的微妙效果。需要注意的是,光源的隐蔽性,见光不见灯。

中式家具作为表现元素,展现中式主题,中式风格别墅设计

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • 小陶子
    小陶子 沙发
    谢谢分享!共勉!

回复 举报
    赞同0
  • 小陶子
    小陶子 板凳
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • timslx
    timslx 地板
    不错长知识了

回复 举报
    赞同0
  • asccqccs
    asccqccs 4楼
    很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

公装设计

返回版块

7.78 万条内容 · 155 人订阅

猜你喜欢