土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 求教梁配筋图中的标注

求教梁配筋图中的标注

发布于:2011-05-27 09:57:27 来自:建筑结构/混凝土结构 8 5739 [复制转发]
本人不是学建筑的,现在要在一个建筑屋顶安装太阳能,欲在楼板中埋置地脚螺栓来固定太阳能的支架,但是看不懂图中的一些数字,还请大家指教。

这是屋面梁配筋图的一个截图,四个角上的白色方框是柱,梁上标注的数字看不明白,请帮忙解释下。
因为我希望能将地脚螺栓与梁的配筋连接

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • xsc565859xsc
    xsc565859xsc 沙发
    参考
    11g101

回复 举报
    赞同0
  • ri7ja
    ri7ja 板凳
    非常感谢你的详细解答,我终于能看明白了,非常感谢

回复 举报
    赞同0
  • miao9527
    miao9527 地板
    图中显示有问题吧,有的钢筋类别都没有标出来。LZ可以参考平法标注说明~

回复 举报
    赞同0
  • akta1122
    akta1122 4楼
    呃……WKL16表示屋面框架梁,编号16,(8)表示8跨,500X1000是梁的尺寸。下面一排的是箍筋,Φ10,间距在加密区为100mm,非加密区为200mm,4肢箍。在下一排是通长筋,由于你的字体不全,看不见具体的符号了,反正就是两个25的和两根12的,其中12的为架立钢筋。在梁下面标注的下部的受拉筋,6根25大的钢筋。具体可参见03g101-1

回复 举报
    赞同0
  • ri7ja
    ri7ja 5楼
    谢谢,图中有的符号显示是有问题,WKL下面那行出现问号,应该是字体不对。

3 20 及 4 22 这样的数字是表示什么意思?钢筋数量及规格?也不知道这里的显示是不是也有问题。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.84 万条内容 · 1655 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问地面承载力有多大

请问这样的地面有多大的承载力:素土夯实,150碎石或碎砖夯实,180厚C25混凝土,20厚水泥砂浆。60KN轴力的柱子直接固定在这个混凝土地面上行么?会不会引起开裂?如果不开裂需要多厚的混凝土?急!谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10